...

Иран должен уделять особое внимание суннитам, составляющим 25% населения страны – представитель парламента Ирана

Политика Материалы 10 декабря 2008 15:09

Иран, Тегеран, 10 декабря /корр. Trend А.Намдари/ Среди населения Ирана 25 процентов сунниты, и местные официальные лица должны при принятии решений учитывать интересы религиозных меньшинств страны, сказал представитель парламента Ирана Абдулазиз Джамшидзехи.

В своем интервью Trend представитель города Сараван в законодательном органе ИРИ обрушился с критикой на деятельность террористической группировки суннитского толка "Джондулла", действующей на юго-востоке Ирана. По словам Джамшидзехи, подобные действия в иранской провинции Систан и Белуджистан не приемлемы.

Террористическая группировка "Джондулла" вот уже несколько лет совершает вооруженные нападения в провинции Систан и Белуджистан на представителей местных властей и гражданское население. Взятые в последнее время "Джондулла" в заложники 14 сотрудников Службы пограничной полиции Ирана были расстреляны.

По словам Джамшидзехи, тела убитых до сих пор не найдены.

"Некоторые члены террористической группировки "Джондулла" уже арестованы", - сказал секретарь Комиссии по нацбезопасности парламента Ирана Казим Джалали. Они обвиняются в убийстве 14 сотрудников Службы пограничной полиции Ирана и будут осуждены в ближайшие дни.

По словам Джамшидзехи, он не обладает информацией относительно ареста некоторых членов "Джондуллы".

"По сравнению с остальными провинциями Ирана, ситуация в провинция Систан и Белуджистан более опасная. Официальные лица государства должны провести ряд мероприятий с целью устранения факторов, нарушающих стабильность этой провинции", - сказал в интервью Trend в среду Джамшидзехи.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей