Президент Ильхам Алиев принял состав футбольного клуба "Карабах" (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев принял состав футбольного клуба "Карабах" (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял членов агдамского футбольного клуба «Карабах», вышедшего в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Поприветствовав футболистов, Президент Ильхам Алиев сказал: "Вчера была открыта новая страница в истории футбола нашей страны. Футбольный клуб «Карабах» завоевал путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Сердечно поздравляю всех вас с этой исторической победой. Вы подарили азербайджанскому народу радость победы. В напряженной борьбе вы еще раз показали, что спортсмен Азербайджана, гражданин Азербайджана привязан к своему народу, государству, силен, профессионален и достойно представляет нашу страну на международной арене.

Эта историческая победа одновременно важна и потому, что ее завоевала родная и любимая всеми нами команда «Карабах». Команда «Карабах» носит имя Карабаха. Команда «Карабах» представляет находящийся под оккупацией город Агдам. Поэтому ваша победа имеет очень большое значение, смысл. Это не просто спортивная победа, это - победа нашего государства, молодежи Азербайджана, патриотичных людей. Мы завоевываем победы и на поле боя, и на спортивных площадках. Так же, как в апреле прошлого года героические азербайджанские военные, проявив отвагу, освободили от оккупации часть наших земель. Сейчас на этих землях кипит жизнь. Граждане возвратились на освобожденные от оккупации земли, сейчас живут там, созидают, творят. Сейчас над этими землями развевается флаг Азербайджана.

И вы вчера подняли на высоту флаг Азербайджана в футбольной сфере. Уверен, что каждый патриотически настроенный гражданин Азербайджана и миллионы азербайджанцев, живущих за рубежом, от всего сердца радовались вашей победе, гордились тем, что команда Азербайджана, особенно команда, носящая имя «Карабах», сегодня входит в число сильнейших команд мира, Европы.

Эта победа также является олицетворением развития футбола в Азербайджане. Я очень рад, что самый популярный в мире вид спорта – футбол в Азербайджане развивается. Мы давно ждали этого развития. С нетерпением ждали побед наших футболистов. Считаю, что сегодня мы являемся свидетелями этого. Потому что и клубы, и наша национальная сборная команда показывают хорошие результаты, достойную игру, демонстрируют настойчивость, волю и патриотизм. Поэтому я считаю, что в будущем азербайджанский футбол будет развиваться еще быстрее, и клубы, а также наша сборная команда будут достойно представлять нашу страну.

Конечно, эта победа - результат работы, проводимой в последние годы в нашей стране в области спорта. Потому что спорт является государственной политикой в Азербайджане. Сегодня Азербайджан известен в мире как спортивное государство. Наши спортсмены показывают высокие результаты как на чемпионатах Европы и мира, так и на Олимпийских играх. Проведенные в Баку первые Европейские игры и IV Игры исламской солидарности еще раз показали силу азербайджанских спортсменов. В командном зачете мы на Европейских играх были удостоены второго, а на Играх исламской солидарности – первого места. Это - историческая победа. В то же время в прошлом году на летних Олимпийских играх в Рио азербайджанские спортсмены завоевали 18 медалей и заняли 14-е место по количеству медалей в мировом масштабе.

Это – историческое достижение для молодого независимого государства. Очень рад и хотел бы еще раз отметить, что в Азербайджане развивается и самый известный, самый популярный вид спорта – футбол. Создаются новые стадионы, наш исторический стадион имени Тофика Бахрамова несколько лет назад был капитально отремонтирован. Построен один из прекраснейших стадионов в мире – Бакинский Олимпийский стадион, вмещающий почти 70 тысяч зрителей. Строятся другие стадионы, строятся стадионы и спортивные сооружения в регионах. Потому что развитие спорта, конечно, связано с наличием спортивной инфраструктуры. В этом направлении как в регионах, так и в Баку создана самая современная спортивная инфраструктура.

Уверен, что после этой победы приток детей в футбольные секции еще более усилится, увеличится число желающих стать футболистами, быть похожими на вас. Конечно, это накладывает на вас дополнительную ответственность. Потому что сейчас в Азербайджане, можно сказать, нет никого, кто бы вас не знал. Внимание к вам будет расти, и как вы до сегодняшнего дня достойно вели себя и в спорте, и в быту, уверен, так же и в будущем вы будете примером для молодежи, молодых спортсменов.

Хотел бы также отметить, что вчерашняя победа была не случайной. Вы шли к этой победе несколько лет. Несколько раз были чемпионами и на внутренних чемпионатах, несколько лет участвовали в групповом этапе Европейской лиги. Я вспоминаю предыдущую встречу с вами. Тогда из-за несправедливости судьи вы были лишены победы. Вспоминаю и то, - я и тогда отметил это, - что, несмотря на несправедливость, вы вели себя очень достойно, сдержанно, и справедливость восторжествовала. В очень напряженной, открытой, справедливой борьбе вы доказали, что азербайджанский футбол развивается и может завоевать большие победы. Поэтому ваша победа естественна и справедлива.

В первую очередь, я хотел бы поздравить по этому случаю руководство клуба, особенно его руководителя Таира Гезала. Я знаю, что Таир относится к этому вопросу с очень большой любовью, с душой. Возможно, сегодня Таир радуется больше всех. Поздравляю тебя, Таир. Поздравляю всех твоих помощников, специалистов. Поздравляю старшего тренера команды Гурбана Гурбанова. Гурбан Гурбанов подтвердил себя в футболе и как профессиональный футболист, и как знающий тренер, и как патриот.

В то же время, - наверное, и зрители присоединятся к моему мнению, - Гурбан Гурбанов во время матчей ведет себя очень достойно. Уверен, что его поведение, уверенность и выдержанность придают дополнительную силу футболистам. Конечно, хочу поздравить футболистов. Потому что эту победу завоевали футболисты. Быть футболистом, спортсменом требует большого труда, самоотверженности. К сожалению, футболисты с юных лет сталкиваются с травмами, им делают операции. Тяжелый труд, тяжелая профессия. Футболисты показали, что способны завоевать большие победы.

Сегодня футбольный клуб «Карабах» соревнуется и будет соревноваться с ведущими клубами Европы. Сейчас в новостях всех зарубежных средств массовой информации уже идут передачи о клубе «Карабах» Азербайджана. Конечно, это очень важное событие в пропаганде нашей страны. И вновь весь мир видит, что Карабах – азербайджанская земля. Вновь видит, что хотя город Агдам находится под оккупацией, его представители покоряют Европу. Это еще раз показывает, что азербайджанский народ никогда не смирится с этой оккупацией. Показывает, что мы живем на своей земле, и все мы живем мечтой об освобождении наших земель от оккупации. Каждая наша победа, каждый успех в любой сфере приближают этот день.

Прошлогодние апрельские бои показали, что Азербайджан в любое время может восстановить свою территориальную целостность. Наш сегодняшний военный потенциал позволяет контролировать всю ситуацию в боевой зоне и диктовать свою волю. Так же обстоит дело и в спорте, а радость победы нам дарят спортсмены.

Я очень высоко ценю вашу победу. Это – историческая победа. Эта победа вписана в историю, и очень справедливо, что именно клуб «Карабах» завоевал эту победу. Я еще раз поздравляю вас, желаю дальнейших успехов. Хочу выразить уверенность в том, что вы будете достойно представлять нашу страну и в групповом этапе. Спасибо".

В Азербайджане при присвоении «звезд» отелям будет учитываться обеспечение ими мер защиты от COVİD-19
В Азербайджане при присвоении «звезд» отелям будет учитываться обеспечение ими мер защиты от COVİD-19
"Звезды", присваиваемые отелям в Азербайджане, будут признаваться и на международной платформе
"Звезды", присваиваемые отелям в Азербайджане, будут признаваться и на международной платформе
В период пандемии граждане Ирана сократили поездки в Турцию
В период пандемии граждане Ирана сократили поездки в Турцию
Loading Bars
Лента новостей
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились
Страны ОПЕК+ перенесли встречу на 3 декабря
В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом
Власти Аризоны утвердили итоги голосования на выборах, подтвердив победу Байдена
Премьер-министр Хорватии заразился коронавирусом
Подразделения азербайджанской армии вошли в Лачинский район (ВИДЕО)
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 404 тысячи
Сегодня Лачинский район возвращается Азербайджану
В мире за сутки зарегистрировали более 496 тыс. случаев заражения коронавирусом
Джонсон надеется, что в декабре в Британии зарегистрируют две вакцины от COVID-19
Министр финансов Грузии заразился коронавирусом
Минтруда Азербайджана взяло под свою опеку солдата, раненного в ходе Карабахской войны (ФОТО)
Турция и РФ обсуждают детали Мониторингового центра по Карабаху - Хулуси Акар
Главы правительств ряда стран поздравили азербайджанского коллегу с днем рождения
В Кыргызстане проходят онлайн-курсы для предпринимателей в области туризма
Турция ужесточает меры по борьбе с коронавирусом
Депутат Великого национального собрания Турции Шамиль Айрым поздравил Президента Ильхама Алиева
Сын посмотрел на свою фотографию и сказал - "мама, однажды ты увидишь на ней шехида" - мать шехида
Минобороны Азербайджана поблагодарило минобороны Турции за помощь по разминированию освобожденных территорий
Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Фонда тюркской культуры и наследия (ФОТО)
Иран направил письмо в ООН с призывом осудить убийство ученого-ядерщика
В Грузии произошло землетрясение
Сплочение азербайджанского народа вокруг Верховного главнокомандующего беспокоит лиц, жаждущих власти - эксперт
ОПЕК отложил принятие решения по уровням добычи на 2021 год до 1 декабря
Экспорт алюминиевых цепей из Ирана вырос на 56%
Нариман Мамедов удостоен международной награды Global Film Festival Noida "За вклад в развитие кинематографа"
Транспортировка грузов для российских миротворцев через Азербайджан является примером уважения суверенитета страны - депутат Джейхун Мамедов
В Кабуле произошел взрыв
Еще в 18 районах Азербайджана семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено жилье (ФОТО)
В Азербайджан доставлены очередные средства МТО для миротворческого контингента (ФОТО/ВИДЕО)
Председатель Общества врачей-туркманов поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Посвящается освобождению Лачына! (ВИДЕО)
С нетерпением ждем возвращения Лачына - депутат Милли Меджлиса
В Азербайджане продлен срок дистанционного обучения
Турецкие саперы приступили к разминированию на освобожденных территориях Азербайджана
В Азербайджане утвержден новый состав комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних
Прямые иностранные инвестиции Японии в Грузию увеличились - посольство Японии
"Мой друг остался на поле боя! Он тяжело ранен, его обстреливают армяне!"... - Интигам Мамедов спас множество жизней
Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Молдовы
Армянская церковь своим шовинизмом и национализмом пропагандирует агрессию против азербайджанского народа - Джамиль Гулиев
В Азербайджане зафиксирован стремительный темп развития платежной экосистемы - Ассоциация банков
ЗАО "AzerGold" провело аукцион по размещению облигаций
Туркменистан выделяет роль транспорта в процессе диверсификации евразийских торгово-экономических связей
Превентивная дипломатия - неотъемлемая часть нейтралитета Туркменистана - Президент Туркменистана
Азербайджан осуществил экспорт шелка на сумму на $261 тыс
Число пользователей мобильной связи 4G сети Азербайджана существенно выросло
Азербайджан нарастил экспорт мебели и древесины
Туркменистан готов расширять контакты с ШОС по гуманитарной и научной линиям
Председатель партии «Джамаат-и-Ислами Пакистан», член Сената Пакистана поздравил Президента Ильхама Алиева
Назначен начальник Главного управления полиции Гянджи
В Азербайджане выявлен еще 2 981 случай заражения коронавирусом, 1 226 человек вылечились
Путин отказался встречаться с Пашиняном
В Азербайджане семьи шехидов и инвалидов Карабахской войны обеспечены жильем (ФОТО)
Бакметрополитен объявляет тендер на покупку услуг
Азербайджан увеличил экспорт в Хорватию почти на 50%
Генеральный секретарь Парламента Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву
«Туркменгаз» объявил тендер на закупку химической продукции
Товарооборот между Азербайджаном и Испанией существенно улучшился
Иран готов участвовать в восстановлении Карабаха – вице-президент
Президенту пишут: Верим, что благодаря Вам наши освобожденные от оккупации земли будут развиваться, процветать
Эксперт огласил сроки кратковременного снижения цен на авторынке Азербайджана
В Казахстане будет создан Международный центр развития нефтегазового машиностроения
Еще два муниципалитета Италии выразили поддержку Азербайджану
ПАО «Ростелеком» России прорабатывает межоператорское сотрудничество с Туркменистаном
Экспорт азербайджанской продукции в Казахстан в годовом исчислении вырос
Казахстан и Россия разрабатывают проект совместного космического ракетного комплекса
Азербайджан наращивает экспорт изделий из чёрного металла
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку автошин в Туркменистане
Импорт сырой нефти на НПЗ STAR вырос
Украина работает над обеспечением продовольственной безопасности на рынке Узбекистана
Акиф Исламзаде и Бриллиант Дадашова представили хит 35-летней давности (ВИДЕО)
Отремонтированное паромное судно «Барда» передано в эксплуатацию
Между Азербайджаном и Россией необходимо формировать обновленные туристические продукты
Продукт от Pasha Bank удостоен международной награды
Алим Гасымов посвятил клип доблестным воинам и шехидам (ВИДЕО)
В 2020 году фермерам выданы кредиты на сумму более 65 млн манатов
Не посещайте освобожденные от оккупации территории - Генпрокуратура Азербайджана (ВИДЕО)
Технологические решения Microsoft позволят развить многие отрасли экономики
Жемчужины музыки – памяти уроженца Кельбаджарского района ашуга Аллахверди Гямкеша
В Казахстане продолжаются работы по конверсии исследовательских реакторов ядерного наццентра
БТА заключило контракт на сумму около 3,5 млн манатов
Число мирных жителей Азербайджана, скончавшихся в результате агрессии ВС Армении, достигло 98 человек - Генпрокуратура
За последние сутки в Иране коронавирусом заразились свыше 13 тысяч человек
Компании Carlsberg Azerbaijan и AzərŞəkər подписали меморандум о сотрудничестве (ФОТО)
Узбекское агропромышленное агентство объявило тендер на строительство скважины
Подготовлен видеоролик о достопримечательностях города Шуша - госагентство по туризму
С терминала Джейхан отгружено почти 194 млн баррелей нефти с АЧГ
Переговоры между Ливаном и Израилем по демаркации границы перенесены из-за разногласий
Началось разминирование территорий, где будут проложены дорога и коммуникации в город Шуша - ANAMA
Совершенно новый подход к микрокредитованию от Yelo Bank
Дорога, соединяющая Тертер и Суговушан, будет сдана в эксплуатацию в ближайшие дни - ANAMA (ФОТО
Запасы природного газа Туркменистана увеличились - обзор Eni
Частный сектор Туркменистана вносит вклад в производство хлопка-сырца
AccessBank продолжает проводить в филиалах тренинги по повышению навыков гражданской обороны (ФОТО)
При сохранении динамики роста заражений COVID-19 в Азербайджане система здравоохранения может столкнуться с большими трудностями - депутат
Аргентинские компании будут сотрудничать с порталом Azexport и цифровым торговым узлом
Запасы нефти Туркменистана оставались стабильными на протяжении нескольких лет – обзор Eni
Обнародовано количество боеприпасов, обнаруженных ANAMA с 27 сентября
ОБСЕ делится с Туркменистаном опытом управления рисками при добыче, хранении и транспортировке нефти и газа
Неизлечимо больной человек нашел спасение в горах Товуза (ФОТО)
Все новости