...

Президент Ильхам Алиев: Мы намерены использовать на освобожденных территориях опыт Италии в области развития сельского хозяйства

Политика Материалы 13 апреля 2021 12:39
Президент Ильхам Алиев: Мы намерены использовать на освобожденных территориях опыт Италии в области развития сельского хозяйства

БАКУ /Trend/ - Мы намерены использовать на освобожденных территориях опыт Италии в области развития сельского хозяйства.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», сообщает Trend.

«Другая сфера, куда мы пригласили итальянские компании, - производство энергии. После войны были не только налажены контакты, но и подписаны предварительные документы. На освобожденных территориях есть гигантский потенциал для производства энергии, в частности, речь идет о возобновляемых энергетических источниках – энергии, получаемой от воды, солнца и ветра. Как я уже сказал, предварительные документы уже подписаны. Мы также намерены использовать на освобожденных территориях опыт Италии в области развития сельского хозяйства, потому что данные территории имеют плодородную почву, там можно добиться максимальной урожайности. Могу сказать, что иностранные компании, приступившие в настоящее время к деятельности с азербайджанскими коллегами, - это компании Турции, Италии и Великобритании», - сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей