...

Председатели партий Демократических реформ и "Умид" встретились с содокладчиками ПАСЕ по Азербайджану

Политика Материалы 26 мая 2006 20:13

26 мая в информационном офисе Совета Европы председатели партий Демократических реформ (ПДР) и "Умид" Асим Моллазаде и Игбал Агазаде встретились с содокладчиками Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Андреасом Гроссом и Андресом Херкелем. Как сообщил Trend А. Моллазаде, в ходе встречи были обсуждены общественно-политическая ситуация в Азербайджане, совершенствование избирательной системы, формирование избирательных комиссий и избиение представителей прессы.

А. Моллазаде довел до сведения содокладчиков позицию ПДР по созданию в республике независимой избирательной системы. По его словам, Совет Европы является важной для Азербайджана организацией. Он также отметил, что избирательные комиссии должны быть независимыми.

В свою очередь Игбал Агазаде отметил, что обсудил с содокладчиками нынешнее положение демократических процессов в стране, ситуацию в сфере прав человека и др. По его словам, была также обсуждена деятельность оппозиционных партий в последние 6 месяцев. И. Агазаде довел до сведения содокладчиков ПАСЕ то факт, что для создания в парламенте оппозиционной фракции требуются наличие большое количества парламентариев. "Также я сообщил, что намеченная на 6 мая акция оппозиции не была санкционирована", - заключил И. Агазаде.

Лента

Лента новостей