...

Азербайджан и Россия обсудили расширение религиозно-нравственных связей

Общество Материалы 5 октября 2011 17:48
Азербайджан и Россия обсудили вопросы расширения религиозно-нравственных связей.
Азербайджан и Россия обсудили расширение религиозно-нравственных связей

Азербайджан, Баку, 5 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/

Азербайджан и Россия обсудили вопросы расширения религиозно-нравственных связей.

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) гаджи шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде принял заместителя председателя правительства России, полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, сказали в среду Trend в пресс-службе УМК.

Хлопонин отметил высокий уровень религиозно-государственных отношений в Азербайджане, большую работу в религиозно-нравственной сфере, внимание государства к этой сфере и существование образцовой толерантности.

На встрече был проведен обмен мнениями по работе в религиозно-нравственной сфере на Кавказе.

Хлопонин особо отметил большую потребность в мудрой позиции, важных советах и рекомендациях председателя УМК как религиозного лидера и влиятельного лица при решении существующих проблем на Кавказе.

Гость выразил надежду, что религиозный лидер Пашазаде, к которому с большим уважением относится руководство Российской Федерации и патриарх Московский и всея Руси, и впредь будет расширять религиозно-нравственные связи между двумя странами, укреплять исламские ценности, приложит все усилия по нравственному воспитанию молодежи.

Пашазаде рассказал о роли толерантности в развитии азербайджанского общества и государства.

Касаясь значения постоянного развития нравственных связей между Российским и Азербайджанским государствами, председатель УМК проинформировал гостя о проведенной недавно в Баку конференции религиозных деятелей и теологов Азербайджана и России на тему "Пресечение экстремистской идеологии на Кавказе".

Во встрече принимали участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу и посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.

Тэги:
Лента

Лента новостей