...

На II Медиа-форуме в Баку предложено создать единое телевидение тюркоязычных стран

Общество Материалы 28 октября 2011 15:19
На II Медиа-форуме тюркоязычных стран, который начал свою работу в Баку в пятницу, предложено создать единое телевидение тюркоязычных народов.
На II Медиа-форуме в Баку предложено создать единое телевидение тюркоязычных стран

Азербайджан, Баку, 28 октября /корр. Trend Т.Гаджиев/

На проходящем в Баку II Медиа-форуме тюркоязычных стран предложено создать единое телевидение тюркоязычных народов.

Выступивший на форуме представитель башкирского информационного агентства "Башинформ" подчеркнул важность создания единого телевидения тюркоязычных стран.

В Баку 28 октября открылся II Медиа-форум тюркоязычных стран и обществ.

Организаторами мероприятия являются Совет по прессе Азербайджана и Фонд государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана.

В Форуме, проходящем под девизом "Фактор тюркоязычных СМИ в глобализирующемся мире: различия и общие интересы", помимо Азербайджана, принимают участие представители медиа-кругов Турции, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, тюркоязычных республик России - Татарстана, Башкортостана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Тувы, Республики Саха- Якутия, Крымской автономной области Украины, Гагаузской автономной территории Молдовы, а также представители СМИ европейских стран, в которых компактно проживают представители тюркских народов.

Выступивший на Форуме председатель Совета по прессе Афлатун Амашев сообщил, что в мероприятии принимают участие около 200 делегатов и гостей, и выразил уверенность, что будут обсуждены очень важные вопросы.

Доктор философских наук, профессор Ширмамед Гусейнов подчеркнул в своем выступлении важность объединения тюркских народов на идеях ислама и тюркизма. По его словам, тюркоязычным народам необходима сплоченность.

Тэги:
Лента

Лента новостей