...

Мировой финансовый кризис создал серьезные препятствия для занятости молодежи - конфедерация профсоюзов Азербайджана (ФОТО)

Общество Материалы 5 мая 2014 12:39
Мировой финансовый кризис создал серьезные препятствия для занятости молодежи
Мировой финансовый кризис создал серьезные препятствия для занятости молодежи - конфедерация профсоюзов Азербайджана (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 5 мая /корр. Trend Э.Мехтиев/

Мировой финансовый кризис создал серьезные препятствия для занятости молодежи. Об этом сказал в понедельник председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана, депутат Саттар Мехбалыев во время выступления на семинаре на тему "Роль профсоюзов в формировании политики занятости молодежи", организованном Конфедерацией и Международной организацией труда (МОТ).

По его словам, основная проблема, возникшая в результате кризиса, заключается в том, что безработных среди молодежи в три раза больше, чем среди людей среднего возраста.

Председатель Конфедерации отметил, что в мире имеется 1,2 миллиарда представителей молодежи, из которых 43 процента заняты полезным трудом. В Азербайджане молодежь от 15 до 29 лет составляет 29,3 процента населения, а среди занятых - 24,4 процента. Безработица среди молодежи составляет 10,9 процентов. Из 130 тысяч безработных представителей молодежи 13,9 процентов имеют высшее образование, 54,6 процентов - среднее образование.

Мехбалыев отметил, что Азербайджан присоединился к ряду передовых государств, входящих в Сеть занятости молодежи - инициативу, осуществляемую при технической помощи МОТ и поддержке ООН. Он подчеркнул, что в Азербайджане основным приоритетом политики обеспечения занятости является снижение безработицы среди молодежи, ее участие в предпринимательской деятельности. Также в стране принята государственная программа по молодежи до 2015 года, которая направлена на решение проблемы занятости молодежи.

По его словам, Конфедерация как социальный партнер активно участвует в мероприятиях в данном направлении.

Тэги:
Лента

Лента новостей