...

Государственный флаг должен быть дорог каждому гражданину Азербайджана - депутат (ФОТО)

Общество Материалы 7 ноября 2014 16:25
Сегодня в Азербайджане любой предприниматель может производить продукцию с изображением государственного флага, и в связи с этим почти нет никаких ограничений. Проблема в том, что в некоторых случаях эта продукция после ее использования выбрасывается как ненужная вещь. В результате один из государственных атрибутов Азербайджана – флаг, который должен реять высоко, оказывается под ногами
Государственный флаг должен быть дорог каждому гражданину Азербайджана - депутат (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Сегодня в Азербайджане любой предприниматель может производить продукцию с изображением государственного флага, и в связи с этим почти нет никаких ограничений. Проблема в том, что в некоторых случаях эта продукция после ее использования выбрасывается как ненужная вещь. В результате один из государственных атрибутов Азербайджана - флаг, который должен реять высоко, оказывается под ногами.

В соответствии с законом Азербайджана "О Государственном флаге", флаг нельзя стелить на столы и другие поверхности. Всякое надругательство над государственным флагом наказывается в соответствии с законодательством Азербайджана.

Глава пресс-службы Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Фазиль Талыблы сказал Trend, что Госкомитет не вмешивается в вопрос изображения государственного флага на какой-либо продукции. Комитет проверяет только качество самого государственного флага и его соответствие требованиям стандарта.

Член комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Бахтияр Садыхов сказал Trend, что нет необходимости в уточнении в законодательстве вопроса о том, на какой продукции может быть изображен государственный флаг. Наряду с этим, нет необходимости в введении ограничений по поводу использования флага.

По словам депутата, нельзя добиться уважения к государственному флагу каким-либо ограничением, установленным в законодательстве. Любовь к флагу должна быть внутри человека.

"Государственный флаг должен быть дорог каждому гражданину Азербайджана. Азербайджан - новая независимая страна. Мы только начинаем учиться любить свой герб, учить и петь гимн, уважать государственный флаг, относиться к атрибутам с почтением. Эта любовь к государственным символам должна быть в нашей крови. Решать все проблемы путем закона - не выход из ситуации. В законе есть статья, в которой указано, что нельзя бросать флаг под ноги. Это уже является показателем того, что государственный флаг должен развеваться высоко в самых почитаемых местах", - сказал депутат.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей