...

В Азербайджане в миграционной сфере существуют проблемы - госслужба

Общество Материалы 21 ноября 2014 17:18
В Азербайджане, несмотря на проводимые реформы, в миграционной сфере существует множество проблем
В Азербайджане в миграционной сфере существуют проблемы - госслужба

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане, несмотря на проводимые реформы, в миграционной сфере существует множество проблем. Об этом сказал в пятницу замначальника Государственной миграционной службы (ГМС) Азербайджана Парвиз Мусаев. Он выступил на втором совместном заседании комитетов по социальной политике стран-членов Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) в парламенте Азербайджана в ходе обсуждений на тему "Миграционные проблемы и возможности стран-членов ТюркПА".

По словам Мусаева, ГМС для устранения проблем в миграционной сфере действует совместно с госструктурами и международными организациями.

В Азербайджане, сказал он, несколько лет назад возникла необходимость в регулировании миграционных процессов. Созданная Государственная миграционная служба за короткие сроки выполнила поставленные перед ней задачи.

По словам замглавы службы, Миграционный кодекс Азербайджана является первым подобным законом, принятым как в регионе, так и во всем мире. "Со временем в этот кодекс в соответствии с международными нормами вносятся изменения", - отметил замначальника службы

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей