...

В Азербайджане в борьбе против бытового насилия будет использоваться потенциал религиозных организаций

Общество Материалы 28 ноября 2014 18:40
Госкомитет по работе с религиозными организациями Азербайджана и Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей согласовали в пятницу план мероприятий по совместной работы на 2015-2016 годы
В Азербайджане в борьбе против бытового насилия будет использоваться потенциал религиозных организаций

БАКУ /Trend/ - Госкомитет по работе с религиозными организациями Азербайджана и Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей согласовали в пятницу план мероприятий по совместной работы на 2015-2016 годы. Подписание состоялось в рамках конференции на тему "Национально-духовные семейные ценности: традиции и современность" .

Документ подписали председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы и председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова.

В документе указывается, что госкомитеты признают необходимость пропаганды среди населения национально-духовных ценностей с целью укрепления института семьи, просветительской работы в сфере защиты прав детей и женщин, воспитания молодежи в духе уважения национально-духовных и общечеловеческих ценностей и будут проводить ряд совместных мероприятий в этом направлении.

Госкомитеты проведут совместные семинары-тренинги по защите прав женщин и детей, предотвращению бытового насилия, сохранению института семьи, а также организуют конкурсы на международном и республиканском уровнях в сфере пропаганды национально-духовных ценностей.

Помимо этого, госкомитеты при участии представителей религиозных конфессий проведут просветительские мероприятия на тему пресечения вредных привычек среди несовершеннолетних, а также региональные конференции на тему "Ислам и семейные ценности".

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей