...

Контроль за ценами на лекарства в Азербайджане предотвратит их подорожание - министр

Общество Материалы 17 июня 2015 16:31
Государственный контроль за ценами на лекарства, продаваемые в Азербайджане, предотвратит их подорожание
Контроль за ценами на лекарства в Азербайджане предотвратит их подорожание - министр

БАКУ /Trend/ - Государственный контроль за ценами на лекарства, продаваемые в Азербайджане, предотвратит их подорожание. Об этом сказал министр здравоохранения Огтай Ширалиев на мероприятии, проведенном в среду в министерстве в связи с профессиональным праздником работников здравоохранения, сообщили в среду в пресс-службе минздрава.

Министр напомнил, что Кабмин уже утвердил правила контроля за ценами на лекарства.

Ширалиев также сказал, что одним из важных событий в сфере защиты здоровья граждан стала массовая диспансеризация населения.

За три месяца этого года 5,4 миллиона человек в стране прошли различные обследования. Это мероприятие очень важно с точки зрения своевременного выявления заболеваний и их лечения", - сказал министр.

Ранее Кабмин Азербайджана утвердил правила регулирования цен на лекарства, прошедшие госрегистрацию, и контроля за ценами.

Согласно правилам, цены на лекарства, прошедшие регистрацию в минздраве, будут регулироваться Тарифным (ценовым) советом.

Продажа лекарственных препаратов, прошедших госрегистрацию, будет осуществляться на основе цен, определенных Тарифным советом.

Тарифный (ценовой) совет Азербайджана утвердил механизм расчета цен на лекарственные препараты. Механизм охватывает определение базисных цен на лекарственные препараты, прошедших государственную регистрацию, способы расчета оптовой и розничной цены этих лекарств.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей