...

В Азербайджане проводятся сложные хирургические операции - министр

Общество Материалы 17 июня 2015 16:57
В настоящее время в Азербайджане проводятся сложные хирургические операции, которые ранее не проводились
В Азербайджане проводятся сложные хирургические операции - министр

БАКУ /Trend/ - В настоящее время в Азербайджане проводятся сложные хирургические операции, которые ранее не проводились.

Об этом сказал в среду министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев на мероприятии, прошедшем в ведомстве в связи с профессиональным праздником работников сферы здравоохранения.

По его словам, в Азербайджане в настоящее время проводятся операции по пересадке почек, трансплантации печени, операции на открытом сердце, которые не проводились ранее.

Министр отметил, что еще одним новшеством, применяемым в азербайджанской медицине с этого года, является проведение реконструктивно-пластических операций в Ожоговом центре.

"С прошлого года в этом центре начали проводить операции по трансплантации костного мозга, и число прооперированных достигло 16. Новшество, применяемое с текущего года, имеет важное значение с точки зрения профилактики талассемии. С первого июня этого года лица, желающие вступить в брак, должны пройти медицинское обследование на наличие ВИЧ-инфекции, венерических заболеваний и гемоглобинопатий. Это способствует достижению серьезного прогресса в борьбе с указанными болезнями, а также здоровью их будущих детей", - сказал он.

По словам Ширалиева, несмотря на то, что за последнее время в Азербайджане стало проводиться больше хирургических операций, чем ранее, значительно снизился уровень послеоперационной смертности.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей