...

Ежегодный доход Азербайджана от рекламы может составить один млрд. манатов

Общество Материалы 29 июня 2017 22:30
Через два-три года ежегодный доход Азербайджана от рынка рекламы может составить один миллиард манатов,
Ежегодный доход Азербайджана от рекламы может составить один млрд. манатов

БАКУ/ Trend/ - Через два-три года ежегодный доход Азербайджана от рынка рекламы может составить один миллиард манатов, сказал в сетверг Trend глава Союза рекламистов Азербайджана Гаджиами Атакишиев.

По его словам, данный прогноз основывается на подсчеты общественных организаций. Для увеличения дохода необходимо расширить рынок и увеличить количество рекламы, сказал он.

Атакишиев отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Государственного рекламного агентства Азербайджана и данное агентство сможет, контролируя весь рекламный рынок страны, расширить его.

До сегодняшнего дня в Азербайджане не было структуры, контролирующей рынок рекламы. Госагентство будет заниматься размещением рекламных носителей в открытом пространстве на территории страны, осуществлением контроля и единым регулированием в сфере производства (изготовления) и распространения рекламы, предусмотренной для размещения на этих рекламных носителях. "Агентство не будет заниматься размещением рекламы на телевидении и в прессе", - сказал он.

Основная проблема рекламной сферы на сегодня связана с ценами и стандартами рекламы, сказал он.

(Автор: Ильхама Исабалаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей