В Азербайджане особый карантинный режим продлен до 31 января 2021 года

В Азербайджане особый карантинный режим продлен до 31 января 2021 года

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане особый карантинный режим продлен до 31 января 2021 года, передает во вторник Trend со ссылкой на Оперативный штаб при Кабинете министров.

В настоящее время наблюдается очередная волна пандемии COVID-19, с которой столкнулась мировая общественность. В мире уже зарегистрировано более 60 миллионов случаев заражения, и более 1 миллиона человек умерли от нового типа коронавируса. Высокий порог заражения вирусом на данном этапе пандемии обусловил повторное введение ужесточенных карантинных мер в разных странах.

В Оперативном штабе при Кабинете министров сообщили, что учитывая высокий уровень заражения в Азербайджане в последние месяцы, было принято решение о введении на территории страны ужесточенных карантинных мер с целью предотвращения распространения вируса.

Согласно соответствующему постановлению Кабинета Министров Азербайджанской Республики:

- срок особого карантинного режима в стране продлен до 06:00 31 января 2021 года;

- с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года по всей стране вводится ужесточенный особый карантинный режим;

- в связи с ужесточением особого карантинного режима с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года на всей территории страны приостанавливаются деятельность и оказание услуг во всех сферах, за исключением сферы работ и услуг, определенных соответствующим постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики. Всем объектам торговли и общественного питания, в том числе ресторанам, кафе и чайным домам, разрешается только осуществлять онлайн-торговлю или оказывать клиентам услуги доставки;

- с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года приостанавливается въезд/выезд (за исключением движения транспортных средств оперативного и специального назначения, а также грузовых автомобилей и транспортных средств Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики) на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронского района, а также райцентры Лянкярана, Барды, Билясувара и Исмаиллы (за исключением сел и поселков);

- с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронского района, а также в райцентрах Лянкярана, Масаллы, Джалилабада, Шеки, Загаталы, Губы, Хачмаза, Евлаха, Барды, Билясувара и Исмаиллы (за исключением сел и поселков) вводится ограничение на передвижение. Работники структур, указанных в определенном Кабинетом Министров перечне, могут свободно передвигаться по указанным территориям на основании служебного удостоверения, а сотрудники других организаций и учреждений - после внесения их работодателями соответствующей информации на портал icaze.e-gov.az с использованием электронной подписи;

Сведения о сотрудниках соответствующих госучреждений и частных юридических лицах, а также о членах некоторых волонтерских организаций должны быть внесены на портал icaze.e-gov.az с 10:00 9 декабря 2020 года.

С 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронского района, а также в Лянкяране, Масаллы, Джалилабаде, Шеки, Загатале, в районных центрах Губа, Хачмаз, Евлах, Барда, Билясувар и Исмаиллы (за исключением сел и поселков) все остальные лица смогут покидать место жительства или место пребывания посредством системы SМS-разрешений, либо получив разрешение в Службе Управления дежурными частями Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики - Call-центре «102».

Система SMS-разрешений применяется в следующих случаях:

- когда нужно покинуть место жительства в связи с необходимостью получения неотложной медицинской помощи или запланированным лечением (разрешение выдается на три часа в пределах района или города; в случае необходимости межрайонного и междугороднего перемещения учитывается расстояние между пунктом назначения и продолжительностью медицинской процедуры, время возвращения определяется справкой, выданной врачом, которая при необходимости предъявляется сотрудникам полиции);

- когда нужно покинуть место жительства в связи с необходимостью приобретения продуктов питания и других товаров повседневного спроса, лекарственных средств (в продуктовых магазинах, супермаркетах, на рынках и в аптеках), использования государственных, банковских, почтовых и других услуг, разрешенных на период ужесточенного особого карантинного режима, а также прогулки на свежем воздухе (разрешение выдается один раз в день на три часа, для лиц, которые покинули место жительства и пребывания в связи с необходимостью использования госуслуг, время возвращения определяется справкой, выданной соответствующим госорганом).

Для участия в похоронах близкого родственника необходимо получить разрешение посредством Call-центра МВД - 102.

Перемещение лиц, имеющих билеты на международный или внутренний авиарейс, допускается на основании их билетов, а лиц, въезжающих в страну через госграницу - на основании штампа в их паспорте.

Ограничение на пассажирские перевозки в Бакинском метрополитене продлевается до 06:00 31 января 2021 года.

Ограничение на работу общественного транспорта в выходные дни (по субботам и воскресеньям) по всей стране продлевается до 06:00 31 января 2021 года.

С учетом влияния применяемых с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года ограничений на экономическую активность, около 600 тысяч граждан, определенных в период предыдущего ужесточенного карантинного режима, получат единовременную материальную помощь в размере 190 манатов. Кроме того, предусмотрено оказание помощи предпринимателям, работающим в пострадавших сферах.

Напомним, что использование медицинских масок в период действия особого карантинного режима во всех закрытых помещениях и на открытых пространствах по всей стране считается обязательным.

В целях предотвращения широкого распространения вируса Оперативный штаб призывает всех поддержать меры, принимаемые государством, строго соблюдать карантинные требования в борьбе с вирусом COVID-19 во имя здоровья себя и своей семьи.

В настоящее время необходимо не находиться в общественных местах, если в этом нет серьезной необходимости, избегать тесных контактов с другими людьми, соблюдать социальную дистанцию в закрытых и открытых пространствах, пользоваться медицинской маской и другими средствами защиты. Также мы призываем к строгому соблюдению требований самоконтроля, проведению необходимых лечебных мероприятий при появлении первых признаков заболевания.

Туркменистан получит новый самолёт Boeing 777-200LR в первом квартале года
Туркменистан получит новый самолёт Boeing 777-200LR в первом квартале года
Туркменистан продлил срок приостановки авиарейсов
Туркменистан продлил срок приостановки авиарейсов
В Казахстане аккредитован новый посол Туркменистана
В Казахстане аккредитован новый посол Туркменистана
Loading Bars
Лента новостей
В Баку открылась выставка картин и скульптур, посвященная Ходжалинскому геноциду (ФОТО)
Карабах в музыке скрипки и пианино всемирно известного музыканта из Израиля (ВИДЕО)
Общественность Азербайджана чтит память жертв Ходжалинского геноцида (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Необходимо разобраться в причинах и найти виновников трагедии в Ходжалы – российский политолог
Состоялись узбекско-шведские политические консультации
Около 75% обязательств азербайджанских банков в январе 2021 г. пришлось на депозиты
Международный суд должен признать Ходжалинский геноцид – политолог
В 2020 году объемы экспорта ульяновской продукции в Азербайджан выросли почти на 50%
Несмотря на события в Армении, нужно идти по пути имплементации договоренностей по Карабаху – Песков
Состояние Илона Маска снизилось почти на $14 млрд за сутки
ASCO получила международный сертификат в области применения специализированного ПО
Кампания "Справедливость к Ходжалы!" проводит в Берлине информационную акцию (ФОТО)
Азербайджан совместно с Турцией сформирует будущее игровой индустрии стран
Свидетельница событий в Ходжалы поделилась воспоминаниями
В январе этого года экономика Грузии сократилась
В ближайшие дни погода в Азербайджане вновь ухудшится
Рост уникальных вредоносных ПО делает кибербезопасность как никогда актуальной - "Лаборатория Касперского"
Президент Евросовета посетит Грузию
Банковский сектор Азербайджана завершил январь 2021 г. с прибылью
В Азербайджане вырос объем ипотечных кредитов в абсолютном значении
В армии Азербайджана проведены мероприятия в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида (ФОТО/ВИДЕО)
В январе 2021 г. текущий портфель проектов ЕБРР в Азербайджане превысил €1 млрд
В 2020 году Испания сократила закупки нефти у Азербайджана
Узбекистан принимает меры для развития рыночных механизмов в электроэнергетике
Туркменистан получит новый самолёт Boeing 777-200LR в первом квартале года
Азербайджанская маркетинговая платформа планирует стать региональным игроком
Туркменистан продлил срок приостановки авиарейсов
Армяне уничтожили фактически все религиозные и исторические памятники на некогда оккупированных территориях - госкомитет Азербайджана
Завтра в Азербайджане будет до 13 градусов тепла
Геноцид в Ходжалы останется в истории как самая жестокая резня – Севиль Микаилова
Мы чтим память тех, кто погиб в Ходжалы в 1992 году - посол США в Азербайджане
Нефтегазовая корпорация Грузии обнародовала объем добычи нефти в стране
Ежегодно 26 февраля первый урок во всех учебных заведениях посвящается Ходжалинскому геноциду - министр образования Азербайджана
Состояние министра Азада Рагимова улучшается - замминистра
Чту память азербайджанских братьев и сестер, безжалостно убитых в Ходжалы - Реджеп Тайип Эрдоган
Первые экспонаты фонда Мемориального комплекса Отечественной войны Азербайджана и Музея Победы (ФОТО)
В Бакинской высшей школе нефти почтили память жертв Ходжалинского геноцида (ФОТО)
Кровь людей, погибших за освобождение азербайджанских земель, отмщена – Али Ахмедов
В Казахстане аккредитован новый посол Туркменистана
Крик Ходжалы! Литературно-художественная и музыкальная композиция (ВИДЕО,ФОТО)
Железнодорожная линия Ляки-Габала готова к сдаче в эксплуатацию - Джавид Гурбанов
Агрессия в отношении мирных жителей говорит только о слабости совершившего ее – российский эксперт о Ходжалинском геноциде
Трогательная история ребёнка, выжившего во время Ходжалинского геноцида, благодаря фонарику в руке… (ВИДЕО)
Азербайджан почти вдвое увеличил поставки нефти в Украину
Азербайджан сократил экспорт нефти в Индию в 2020 г.
В январе 2021 г. внешнеторговый оборот Турции превысил $30 млрд
Виновники Ходжалинского геноцида должны быть наказаны - посол Турции
Грузия значительно увеличила импорт автомобилей из Турции
В Азербайджане будут предприняты шаги по возобновлению свадебных и траурных церемоний
В 2020 году Азербайджан поставил в Грецию нефти на $490 млн
В январе 2021 г. турецкий порт Анталья принял около 50 судов
Франция увеличила импорт автомобилей из Турции
Омбудсмен Азербайджана выступила с заявлением в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида (ВИДЕО)
Проводится работа по предоставлению компенсаций в связи с ущербом жителям Ходжалы - омбудсмен Азербайджана
Память о Ходжалинском геноциде будет жить вечно - омбудсмен Азербайджана
Совокупные активы азербайджанских банков достигли 32 млрд манатов
Разделяем боль трагедии в Ходжалы с братским народом и правительством Азербайджана - посольство Ирана
Huawei опровергла сообщения о планах начать производство электромобилей
В Нигерии из школы-интерната похитили более 300 учениц
Попытка Армении переписать культурный код Карабаха не удалась - депутат Госдумы РФ
Вопрос, связанный с военнопленными, находится в центре внимания - омбудсмен Азербайджана
В Нью-Дели прошли переговоры глав МИД Узбекистана и Индии
Драгметаллы в Азербайджане дешевеют
Вкладчикам закрывшихся азербайджанских банков выплачено около 627 млн манатов
Обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии
В Азербайджане минутой молчания почтут память жертв Ходжалинского геноцида
Узбекско-корейское СП объявило тендер на приобретение силового кабеля
Село Терноют Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
Определились победители конкурса проектов «Не забудем Ходжалинский геноцид» (ФОТО)
Цена азербайджанской нефти приближается к $67 за баррель
Свидетели Ходжалинского геноцида впервые рассказывают о трагедии с места событий - Trend TV
В регионе сложилась новая реальность, однако Армения продолжает враждебную риторику - глава МИД Азербайджана
Всемирно известный фотограф Реза Дегати поделился фотофактами о трагедии в Ходжалы
Международные организации должны дать справедливую оценку событиям в Ходжалы - глава МИД Азербайджана
Президент Ильхам Алиев провел пресс-конференцию для представителей местных и зарубежных СМИ (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник Ходжалинскому геноциду (ФОТО/ВИДЕО)
Мы требуем справедливости для невинных жертв Ходжалинского геноцида - Хикмет Гаджиев
Азербайджан впервые вспоминает Ходжалинскую трагедию как страна-победитель - ректор Университета ADA (ФОТО)
МИД Азербайджана распространил заявление в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида
В 2020 году основными киберрисками в Азербайджане были фишинг и локальные угрозы
Турция потребует скидку на природный газ из России
Президент Ильхам Алиев на своей официальной странице в Facebook поделился публикацией в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида (ФОТО)
Манат укрепился к евро и лире
Международная ассоциация «АзИз» провела мероприятие, посвященное 29-й годовщине Ходжалинского геноцида
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Такие трагедии как Ходжалинский геноцид не могут предаваться забвению (ФОТО)
Виновные в совершении преступлений в Ходжалы должны понести справедливое наказание - украинский эксперт
Внешнеторговый оборот Турции в прошлом году превысил $380 млрд
Грузия в некоторых сферах опережает европейские предпочтения в инновациях - MasterCard
Иранская вакцина создается согласно лучшим международным стандартам
855 заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане
Умер основатель и первый премьер-министр Папуа - Новой Гвинеи Майкл Сомаре
6 210 человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
В Гаити семь человек погибли из-за перестрелки в тюрьме и побега заключенных
Новым генсекретарем ICAO станет колумбиец Хуан Карлос Салазар
TikTok выплатит $92 млн для урегулирования судебных исков в США
В Японии досрочно отменят режим ЧС везде, кроме столичного региона
Авиарегулятор США оштрафовал Boeing на $6,6 млн
В Турции начались токсикологические испытания вакцины "Спутник V"
Саммит ЕС не принял решений об использовании сертификатов о вакцинации
В ООН сообщили о подписании соглашения между ЮНИСЕФ и AstraZeneca на 170 млн вакцин
Все новости