Лица AccessBank: Лейла Миргашимли, руководитель филиала «Сабаил»:”Не «долгие 17 лет», а «разные 17 лет» в банке» (ФОТО)

Лица AccessBank: Лейла Миргашимли, руководитель филиала «Сабаил»:”Не «долгие 17 лет», а «разные 17 лет» в банке» (ФОТО)

Наш сегодняшний собеседник в рамках рубрики «Лица AccessBank-а» - Лейла Миргашимли, Глава филиала «Сабаил».

Лейла ханум, Вы работаете в AccessBank много лет, почти с самого открытия Банка - долгие 17 лет. Чем Вам запомнились первые годы работы в банке?

В определенный момент своей карьеры я решила прекратить работу в одном из крупных банков страны и присоединиться к амбициозной молодой команде только что созданного AccessBank-а – тогда он назывался «Азербайджанский Банк Микрофинансирования». После прохождения всех необходимых тестов и собеседования, я была назначена в Операционный Департамент банка на должность Специалиста по обслуживанию клиентов.

Мой первый рабочий день запомнился мне очень хорошо. Имея за плечами опыт работы в другом банке, я в первый день работы ожидала увидеть перед собой огромную очередь торопящихся клиентов и уставшие лица коллег. Помню, как сейчас - уже через 10 минут после начала своего первого рабочего дня, я подумала, что сегодня какой-то праздник - потому что клиентов, которым мы могли предложить открытие текущих счетов и быстрые денежные переводы - можно посчитать по пальцам. На вопрос «А где же все клиенты?», мой руководитель пояснил мне, что банк новый и основной сегмент нашего бизнеса- это кредитование мелкого и среднего предпринимательства.

17 лет назад, придя в AccessBank, я шла навстречу новым знаниям, перспективам и развитию - и не ошиблась. Вы сказали «долгие 17 лет», а я бы назвала их «разные 17 лет». Каждый год был по-своему уникален и непохож на предыдущие. Каждый приходящий год призывал работать над собой, приобретать необходимые навыки - чтобы идти вперед и вести за собой команду, завоевывать доверие клиентов и приносить прибыль организации.

На данный момент Вы - единственная женщина-руководитель среди глав филиалов AccessBank-а. В чем специфика и секреты женщины на руководящей должности?

Наш Банк славится тем, что предоставляет равные возможности представителям обоих полов. С первых дней работы рушились мои стереотипы – среди наших сотрудниц были те, которые работали с крупными торговыми рынками, выдавая бизнес кредиты, а в офисах банка и филиалах сотрудники-парни обслуживали приходящих клиентов. То есть для меня, видевшей другую картину на прежнем месте работы, это было в диковинку. Но это было приятное разрушение стереотипов - у представителей обоих полов был равный шанс проявить себя. Этому способствовала здоровая обстановка в самой организации,- была четко определена стратегия, ясно поставлены цели и справедливо распределены задачи. В таких реалиях не было места для деления сотрудников по гендерному признаку. Все было очень просто: можешь – делай, не можешь - обратись к коллеге и тебя научат.

На руководящих должностях в AccessBank-е работают немало представительниц «слабого» пола… «Слабого» – в кавычках. На мой взгляд, уровень стрессоустойчивости очаровательных представительниц «слабого» пола - намного выше, чем принято считать. Женщин–руководителей уже давно не «встречают по одежке». Люди, занятые в бизнесе, прекрасно знают, что мы зачастую более тщательно прорабатываем все детали, быстро пробуем и применяем новое, можем многое делать параллельно и часто оставаться позитивными при любом раскладе событий,- так как всегда у женщины-руководителя всегда есть «План Б». Женщина традиционно является хранителем очага и уюта в доме – и в роли руководителя она остается таковой; для нас – рабочий коллектив – это та же семья, в которой мы создаем такую обстановку, где всем приятно быть вместе и вместе же добиваться поставленных целей.

Что для Вас - залог успешного ведения бизнеса? Какие основные принципы Вы соблюдаете в работе с клиентами в вашем филиале?

Залог успешного бизнеса – это прекрасное знание клиента, сектора его деятельности и выявление его нужд и потребностей; одним словом – когда ты не просто предоставляешь товары или услуги, а становишься другом и партнером клиента.

При обслуживании клиентов в филиалах, мы должны четко понимать их текущие и будущие потребности, соответствовать их требованиям и даже пытаться превысить их ожидания. Поскольку высококачественный сервис — это эффективный инструмент продаж, он обеспечивает устойчивое конкурентное преимущество. Зачастую, это единственное конкурентное преимущество, которое есть у такой организации, как банк - работающей в сфере, где все предлагают схожие продукты и услуги. Для нас важно не только привлекать все больше новых клиентов, но и превращать своих постоянных клиентов в партнеров, с которыми мы строим многолетнее долгосрочное сотрудничество. А все это возможно лишь благодаря слаженной командной работе и налаженной коммуникации между сотрудниками, - как внутри филиала, так и между филиалами и головным офисом банка.

Модный ныне термин – “work-life balance”… У Вас получается держать баланс? Как вы проводите свое свободное время вне работы?

Получается. Не боюсь показаться банальной и скажу, что всегда старалась делать все вовремя; всегда находила время и на работу и на семью, не жертвуя ни тем, ни другим. За годы работы я создала семью, у меня растут два сына. Занимаюсь их воспитанием и развитием, всегда участвую и на их родительских собраниях, и на их выступлениях в различных представлениях. Совсем свободного времени мало – но я стараюсь иногда выкроить его для себя - почитать книги по психологии и медицине, просто понаблюдать за людьми, погулять на свежем воздухе.

Конечно же – не стоит забывать, что многое в карьере каждого из нас зависит от поддержки семьи. Родные и близкие играют большую роль в нашем повседневном настроении, и они же всячески поддерживают нас на всех жизненно важных этапах – как в работе, так и вне нее.

Удержанию так называемого “work-life” баланса очень помогает умение переключаться. С опытом приходит умение управлять эмоциями и их влиянием на рабочий процесс. Проще говоря – «личное» не приносишь на работу, а «рабочее» не заносишь в дом. По-моему - это главный рецепт баланса.

Сегодня банковское дело - это не только моя карьера в бизнесе. Я являюсь соискателем степени Доктора Наук и пишу научную работу на тему «Совершенствование банковской системы Азербайджана в условиях интеграции в мировую экономику». Это достаточно емкий процесс и требует исследований состояния и перспектив местной банковской системы в сравнительном анализе с системами развитых стран. На сегодня опубликовано несколько моих статей по данной теме, как в местных, так и в зарубежных изданиях.

При этом я стараюсь не только уделять время своему развитию, но и находить его для того, чтобы помогать развиваться молодым кадрам коллектива AccessBank-а.

В Иране за последние сутки от коронавируса скончались почти 100 человек
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались почти 100 человек
В Иране за минувшие сутки от коронавируса скончались 82 человека
В Иране за минувшие сутки от коронавируса скончались 82 человека
Третью партию вакцины "Спутник V" отправили в Тегеран
Третью партию вакцины "Спутник V" отправили в Тегеран
Loading Bars
Лента новостей
Президент Черногории призвал закрыть границы страны в связи с COVID-19
Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок
На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 4,8
Саудовская Аравия повысила цены на апрельские поставки нефти для Азии и США
Бразильская вакцина от коронавируса может быть готова до конца года
Госдеп: США ждут конструктивных предложений Ирана в ответ на свою готовность к переговорам
В Багдаде произошел взрыв
В работе Facebook Messenger произошел сбой
В Бразилиа ввели комендантский час
Харрис сообщила, что США распределили 80 млн доз от коронавируса
В ВОЗ заявили, что поддерживают электронную сертификацию вакцинации от коронавируса
Генсек ООН заявил, что положение женщин за время пандемии ухудшилось
"Челси" победил "Эвертон" в матче чемпионата Англии и довел серию без поражений до 12 игр
Байден выступит 11 марта в связи с годовщиной введения режима ЧС из-за пандемии
Нидерланды оставили в силе комендантский час до 31 марта
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,63 млн человек
ЕС осуществляет несколько проектов по усилению использования возобновляемых источников энергии в Грузии
ВОЗ: меры по борьбе с коронавирусом позволили сократить заболеваемость гриппом
Британский премьер призвал жителей страны соблюдать ограничения после ослабления карантина
S&P подтвердило рейтинг экономики Казахстана на уровне «BBB-/A-3»
Пропускная способность Ирана по морским перевозкам пассажиров достигнет 25 млн. человек в год
Грузия получит вакцину, как и другие страны - ВОЗ
Обнародована фактическая погода в Азербайджане
Позитивные эмоции и прекрасное настроение – музыкальный презент к 8 Марта (ВИДЕО/ФОТО)
Официальный представитель Администрации Президента Азербайджана поблагодарил Израиль за медицинскую помощь – газета Israel HaYom
В Финляндии десятки организаций подверглись атакам из-за уязвимости ПО Microsoft
Глава ВОЗ заявил, что женщины непропорционально сильно пострадали от пандемии
Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Трампа по итогам выборов
В США число заразившихся коронавирусом превысило 29 млн
Известные азербайджанки, которые за рубежом пропагандируют родную страну (ФОТО)
Премьер Эстонии объявила о планах еще более ужесточить ограничения из-за пандемии
Эрдоган и Джонсон обсудили двусторонние отношения
На горнолыжных курортах Грузии заработали канатки
Цены на ГСМ В Кыргызстане за месяц выросли на 10-15% - Госантимонополия
Индия и Узбекистан продвигаются к укреплению своего партнерства через иранский порт Чабахар
В Австрии выявили первый случай заражения бразильской мутацией коронавируса
Singapore Airlines запустила приложение для верификации здоровья пассажиров
Романтический вечер Фаика Агаева при свечах с красивой незнакомкой (ВИДЕО)
В Азербайджане выявлено 195 новых случаев заражения COVID-19, вылечился 71 человек
Президент Сирии и его супруга заразились коронавирусом
Яркая жизнь и трагическая смерть Агададаша Гурбанова – первый пионер с красным галстуком, прекрасно владел шпагой, финал "Аршин мал алана" снимали без него … (ВИДЕО, ФОТО)
Кредитование электроэнергетического сектора в Азербайджане почти полностью проводится в инвалюте
ЕС завершил переговоры с США по разделу сельскохозяйственных квот в ВТО после Brexit
Власти Таиланда сокращают карантин для вакцинированных иностранцев до семи дней
Еврокомиссия представит 17 марта проект создания паспортов вакцинации в ЕС
Фонд "YAŞAT" откроет счет на имя новорожденного ребенка еще одного шехида (ФОТО)
Туркменбашинский НПЗ продлевает тендер на закупку бензина
Соглашение о создании промышленного городка совместно с Азербайджаном является успехом иранской экономики - министр
Из артисток в деловых леди: азербайджанские знаменитости, которые преуспели в бизнесе (ФОТО)
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку цементировочного агрегата
В Азербайджане увеличилось количество операций посредством клиринговой системы по малым платежам
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались почти 100 человек
На Конгрессе ООН разоблачены военные преступления Армении
Азербайджан сократил экспорт изделий из чёрного металла
Среди женщин в Азербайджане растет интерес к предпринимательской деятельности
Экспорт хлопка из Азербайджана в январе 2021 г. существенно возрос
Газета La Vanguardia: возвращение в Карабах после войны
Коронавирус в Грузии: Число инфицированных увеличилось за сутки на 147
В зоне оползня в Бадамдаре бурятся три дренажные скважины - МЧС Азербайджана
В России за сутки выявили 10 253 заразившихся коронавирусом
Образы женщин в азербайджанских коврах (ФОТО)
Японские бизнесмены посетили Губинский мемориальный комплекс геноцида (ФОТО)
Спикер парламента Азербайджана поздравила женщин с 8 Марта
Завтра в Баку будет до 9 градусов тепла
Село Гарагёз Зангиланского района (ВИДЕО)
С начала года Азербайджан увеличил импорт продукции из Европейского союза
Сотрудники минэкологии Азербайджана произвели осмотр территории оползня в бакинском поселке
Туркменистан реализовал автобензин ряду стран на бирже
49% налогов ненефтяного сектора Азербайджана пришлись на одного из мобильных операторов страны
Турция незначительно сократила экспорт автомобилей на мировые рынки
В течение 2020 г. крупнейший оператор мобильной связи Азербайджана обработал 4 млн запросов
Растет экспорт цемента из Турции на мировые рынки
Баку отмечает Международный женский день - 8 Марта (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Турция увеличила экспорт зерновых и бобовых на мировые рынки
Любовь на расстоянии Марьям Шабановой (ФОТО)
Рынок накопительного страхования жизни в Азербайджане возрос
Растет объем производства агропромышленной продукции в Туркменистане
Ветераны Отечественной войны Азербайджана поздравили женщин с 8 Марта (ВИДЕО/ФОТО)
Проект цифровой инфраструктуры Азербайджана позволит создать «Цифровой Шелковый путь» между Европой и ЦА
В Москве прошла церемония открытия очередного стенда «Дары Азербайджана»
Туркменистан перевыполнил план по транспортно-коммуникационному комплексу
Место Кочаряна и его "карабахского клана" — на свалке истории — Олег Кузнецов
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поздравила азербайджанских женщин с Международным женским днем (ФОТО)
Цены на азербайджанскую нефть за первую неделю марта (ОБЗОР)
Посол Узбекистана встретился с государственным министром сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии
Месторождение Мурунтау в Узбекистане второй год подряд стало мировым лидером по добыче золота
Азербайджанская промышленная корпорация нацелена на реструктуризацию портфеля
"Азербайджанская промышленная корпорация" увеличивает экспортный потенциал
В 2021 году "Азербайджанская промышленная корпорация" увеличит производство широкого спектра продукции
Чиновника правительства Японии отстранили из-за нарушения кодекса поведения госслужащих
В Малайзии после шестимесячного перерыва возобновились занятия в школах
Био-смарт павильон готов к интеграции с сетью проектов "Умный город" - агентство инноваций Азербайджана
МИД Австралии заявил о пересмотре объемов помощи, предоставляемой Мьянме
Граждане из Центральной Азии смогут въехать в Грузию с ПЦР-тестом - министр
Тегеранский метрополитен входит в топ-15 городов Азии по протяжённости линий
В Узбекистане в 2020 году открылись 305 компаний с турецким капиталом
Депутат Севиль Микаилова встретилась с общественными активистками в Хачмазе (ФОТО)
Байден намерен встретиться с премьером Японии в Белом доме в апреле
В Японии началась вакцинация военного медперсонала
Фондовые торги в Гонконге открылись ростом котировок
Все новости