...

Обнародована фактическая погода в Азербайджане

Общество Материалы 20 января 2022 16:00
Обнародована фактическая погода в Азербайджане

БАКУ /Trend/ - По состоянию на 12:00 20 января, на территории Азербайджана шли дожди, местами мокрый снег. В Баку и на Абшеронском полуострове дождь сменился мокрым снегом, местами усилился северо-западный ветер, сообщили в четверг Trend в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

По ее данным, количество выпавших осадков в Сарыбаше (Гах) составило 11, в Балакене, Загатале - 6, в Шаруре - 3, в Шахбузе, Дашкесане, Гейгеле, Кишчае (Шеки) - 2, в Нахчыване, Шамкире, Губе, Гусаре, Халтане, Грызе, Габале, Гейчае, Имишли, Кюрдамире, Ярдымлы, Лянкяране, Шахдаге, Гобустане, Зардабе, Билясуваре, Гейтепе - 1 мм.

Высота снежного покрова составила 35 см в Агдере (Ордубад), 27 - в Сарыбаше (Гах), 20 - в Губе, 16 - в Грызе, 8 - в Халтане, 6 - в Алтыагадже, 5 - в Дашкесане, Гейгеле, Загатале, Шаруре, Нахчыване, 4 - в Лерике, 3 - в Балакене, Кишчае (Шеки), 2 см - в Гусаре.

Максимальная скорость северо-западного ветра достигла 30 м/с в Нафталане, 20 - в Нефтчале, 18 - в Мингячевире, 16 - в Сальяне, 20 м/с - в Баку и на Абшеронском полуострове.

Высота волн на Каспии достигала 2,8 метра.

По прогнозам синоптиков, с 21 января погода на территории Азербайджана относительно стабилизируется. Температура воздуха постепенно повысится на 3-4 градуса.

(Перевод: Нубар Кулузаде. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей