...

Большое внимание Президента Ильхама Алиева к правозащитной деятельности коренным образом изменило нашу работу – председатель Коллегии адвокатов (ВИДЕО)

Общество Материалы 27 января 2022 16:17
Большое внимание Президента Ильхама Алиева к правозащитной деятельности коренным образом изменило нашу работу – председатель Коллегии адвокатов (ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - Сколько адвокатов в Азербайджане приходится на каждые 10 тысяч человек населения? Достаточно ли этого количества? Довольны ли граждане работой адвокатов? Что именно вызывает недовольство граждан в их работе? Сколько адвокатов в последние годы были лишены права заниматься адвокатской деятельностью? Почему число желающих стать юристами неуклонно растет? Существует нехватка адвокатов в регионах. Какие шаги будут предприняты для обеспечения доступа граждан к юридическим услугам?

На эти вопросы авторского проекта АМИ Trend "Актуально с Сахилем Керимли" ответил председатель Коллегии адвокатов Азербайджана Анар Багиров.

Глава коллегии рассказал о нынешнем состоянии адвокатуры в Азербайджане и задачах на будущее.

"Сегодня в Азербайджане существует нехватка юристов. Есть потребность в них как в государственных органах, так и в частном секторе. Молодые юристы, которые раньше хотели работать в правоохранительных органах, теперь больше стремятся заниматься адвокатской деятельностью. В то же время юристы, работающие в некоторых государственных учреждениях, также предпочитают заниматься адвокатской деятельностью", - сказал Багиров.

Представляем вниманию читателей это интервью в видеоформате.

(Перевод: Нубар Кулузаде. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей