...

В Азербайджане снижается себестоимость мяса животных

Общество Материалы 22 июня 2022 11:16
В Азербайджане снижается себестоимость мяса животных

БАКУ /Trend/ - Кабинет министров Азербайджана внес изменения в "Порядок осуществления контроля за проведением ветеринарных мероприятий по диагностике и профилактике заболеваний животных и проведения с этой целью идентификации сельскохозяйственных животных, позволяющей наблюдать за каждым животным или группой животных".

Как сообщили в среду Trend в Кабмине, согласно изменениям, помимо расширения использования современных информационно-коммуникационных технологий в сфере деятельности по идентификации животных, предусмотрены внедрение единой документации, снижение затрат владельцев животных на идентификацию одного животного. В результате идентификации будет выдаваться только свидетельство и отпадет необходимость в получении ветеринарного паспорта.

Согласно предыдущим правилам, каждое животное или группа животных должны быть идентифицированы. По итогам идентификации владельцу животного должны выдаваться ветеринарный паспорт и свидетельство об идентификации. Госпошлина на получение ветеринарного паспорта в соответствии с законом "О государственной пошлине" составляет 20 манатов.

В результате внесения изменений отпадет необходимость в получении ветеринарного паспорта на каждое животное и, как следствие, в уплате госпошлины в размере 20 манатов. Это, в свою очередь, приведет к снижению затрат на мясо животных.

Маркировка крупного рогатого скота должна проводиться в течение четырех месяцев после рождения, свиней, овец и коз - в течение двух месяцев. Согласно изменениям, все сельскохозяйственные животные будут идентифицированы в течение одного месяца после рождения.

Отметим, что ветеринарный паспорт будет выдаваться только по желанию владельца животного.

Тэги:
Лента

Лента новостей