...

Еще 147 семей будут переселены в город Физули

Общество Материалы 12 января 2024 20:07 (UTC +04:00)
Еще 147 семей будут переселены в город Физули
Инглаб Мамедов
Инглаб Мамедов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Государственный комитет Азербайджана по делам беженцев и вынужденных переселенцев провел 12 января жеребьевку среди семей, которые на следующем этапе будут переселены в город Физули.

Как сообщили Trend в госкомитете, в мероприятии приняли участие представители специального представительства Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), Исполнительной власти Физулинского района и Общественного совета при Государственном комитете.

В жеребьевке приняли участие 147 семей. В соответствии с составом семей 57 из них были предоставлены двухкомнатные квартиры, 75 семьям – трехкомнатные и 15 семьям – четырехкомнатные квартиры. До сих пор эти семьи проживали во временных поселениях в разных регионах республики.

Цель жеребьевки – обеспечить объективность и прозрачность при размещении вынужденных переселенцев. Точный адрес переданных им домов определяют представители семей вынужденных переселенцев путем жеребьевки.

Бывшие вынужденные переселенцы, которые вскоре вернутся в город Физули на постоянное место жительства, отметили, что испытывают огромную радость и выразили глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за условия, созданные на освобожденных территориях, а также за проявленное к ним внимание и заботу.

Семьи, принявшие участие в жеребьевке, в ближайшее время будут отправлены в город Физули.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Тэги:
Лента

Лента новостей