...

Кямиль Зейналлы, задержанный в московском аэропорту, освобожден

Общество Материалы 21 февраля 2024 15:25 (UTC +04:00)
Кямиль Зейналлы, задержанный в московском аэропорту, освобожден
Инглаб Мамедов
Инглаб Мамедов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Азербайджанский фитнес-тренер Кямиль Зейналлы, задержанный по требованию Армении сегодня ночью в аэропорту Домодедово по возвращении из Москвы в Баку, освобожден.

Об этом сообщили в среду Trend из надежных источников.

Адвокат К.Зейналлы Алекпер Гараев заявил, что сегодня К.Зейналлы вернется в Азербайджан.

Отметим, что сегодня ночью в московском аэропорту Домодедово по запросу Армении был задержан гражданин Азербайджана Кямиль Зейналлы. Запрос был инициирован в рамках межгосударственного договора стран-участников СНГ. Как только стало известно о задержании гражданина Азербайджана, по поручению Посла Полада Бюльбюльоглу в аэропорт были направлены консул и вице-консул, которые выяснили обстановку на месте.

21 февраля ранним утром приглашённый Посольством адвокат провёл с К. Зейналлы встречу, во время которой объяснил его права, предусмотренные законом.

В социальных сетях опубликована копия обвинения, выдвинутого против Кямиля Зейналлы.

Согласно данному документу, в отношении К.Зейналлы выдвинуты обвинения по статьям 149.1.1, 135.1.1, 135.6.1, 135.11.1, 140.2.2 и 147.1 УК Армении:

Статья 135. Преступления против человечности

- 135.1.1. - убийство

- 135.6.1. - пытки

135.11.1. - иные бесчеловечные деяния, причинившие серьезный вред здоровью человека или тяжелые страдания;

Статья 140. Военные преступления с использованием запрещенных методов ведения войны

- 140.2.2. Отдавать приказы или угрожать приказом никого не оставлять в живых во время международного вооруженного конфликта или немеждународного вооруженного конфликта;

147.1. Привлечение наемников, организация тренировочных лагерей для наемников, обучение или изучение навыков работы в качестве наемников, финансирование наемников, использование наемников в вооруженных конфликтах или военных операциях, или участие в качестве наемника в вооруженных конфликтах, боевых действиях или согласованных актах насилия.

Статья 149. Агрессия

- 149.1. 1. Планирование, подготовка, инициирование или осуществление агрессии лицом, которое фактически руководит, контролирует или руководит политическими или военными операциями государства.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Лента

Лента новостей