...

Бакинский офис ОБСЕ осудил нападение на журналиста

Общество Материалы 19 мая 2006 19:22

Hа главного редактора газеты "Бизим Йол", заместителя председателя партии Hародного фронта Азербайджана Бахеддина Газиева было совершено

жестокое нападение. Об этом, как передает Trend , говорится в заявлении бакинского офиса ОБСЕ. Пострадавший был найден жителями поселка Масазыр.

Hа данный момент Б. Газиев проходит лечение в одной из больниц Баку. По словам терапевтов, его состояние остается серьезным. Помимо вывиха левой ноги, редактор имеет несколько переломов и многочисленные травмы.

Руководитель офиса, посол Маурисио Павеси отметил, что несмотря на заявления об обеспечении свободы печати, в Азербайджане все еще сохраняются факты насилия. Посол особо отметил факт активного членства Б. Газиева в оппозиционной партии.

"Мы призываем ответственные органы в срочном порядке расследовать инцидент, провести открытое и прозрачное расследование и привлечение к ответственности лиц, причастных к нападению", - отметил М. Павеси, подчеркнув, что возглавляемый им офис будет внимательно следить за ходом следствия.

Лента

Лента новостей