...

Председатель ГКПС: Желающие обучаться за рубежом за счет государства должны по окончании ВУЗов пять лет проработать в Азербайджане (видео)

Общество Материалы 19 июня 2007 13:46
Председатель ГКПС: Желающие обучаться за рубежом за счет государства должны по окончании ВУЗов пять лет проработать в Азербайджане (видео)

Азербайджан, Баку, /корр. Trend С.Агаева/ Главным условием, которое Азербайджан ставит перед желающими обучаться за рубежом за счет государства, является 5 лет работы в республике по окончании образования, заявила во вторник журналистам председатель Госкомиссии по приему студентов Азербайджана (ГКПС) Малейке Аббасзаде.

Госкомиссия уже приступила к приему документов от желающих обучаться за рубежом в соответствии с "Государственной программой по образованию азербайджанской молодежи в зарубежных странах в 2007-2015 годах", утвержденной Президентом Азербайджанской Республики от 16 апреля 2007 года.

По словам Аббасзаде, в конкурсе могут участвовать абитуриенты II, III и IV групп специальностей, набравшие 600 и более баллов, а также абитуриенты I группы, набравшие 550 и более баллов на вступительных экзаменах в высшие учебные заведения республики на 2007/2008 учебный год, студенты, обучающиеся на ступени бакалавра в высших учебных заведениях страны по приоритетным специальностям, а также лица, самостоятельно поступившие, получившие приглашение или обучающиеся по приоритетным специальностям в зарубежных вузах, входящих в утвержденные соответствующим государственным органом списки.

"Для участия в конкурсе лиц, обучающихся на ступени бакалавра, средний балл текущей успеваемости по 5-балльной системе должен быть не ниже 4-х или же по системе оценивания, принятой в получаемом образование ВУЗе - не ниже указанного эквивалента", - отметила председатель Госкомиссии.

Всего в рамках Программы планируется обучение 5 тысяч азербайджанцев в престижных высших учебных заведениях за рубежом. ВУЗы и специальности выбраны по необходимым для страны специальностям.

Лента

Лента новостей