...

В Нахчыванской АР завершена реконструкция автодорог в некоторых населенных пунктах

Экономика Материалы 22 апреля 2021 15:23
В Нахчыванской АР завершена реконструкция автодорог в некоторых населенных пунктах

БАКУ/Trend/ - В первом квартале 2021 года в Нахчыванской Автономной Республике (НАР) была завершена реконструкция автомобильных дорог Шарурского и Ордубадского районов, сообщает Trend со ссылкой на отчет Государственного комитета по статистике НАР.

По данным госкомитета, продолжается реконструкция двух автомобильных дорог на магистрали Джульфа – Ордубад.

«В частности, речь идет о дорогах Шарурского района: Ханлыглар – Шарур – Енгиджа – Шахрияр – Кюрчулу – Керимбейли – Демирчи, Ханлыглар – нижний и верхний Дашарх. Продолжается реконструкция въездных и внутренних автомобильных дорог, а также подземного пешеходного перехода в городе Шарур», – говорится в сообщении.

Помимо этого, была начата реконструкция сельских автодорог Чарчибоган Шарурского района, Вененд – Пазмари и нижний Андамик Ордубадского района, а в селе Нюснюс завершены работы по строительству одного и ремонту другого моста.

В отчете говорится, что продолжается строительство автостоянки на 400 мест в городе Нахчыван и начато строительство нового здания автовокзала в городе Шарур.

«На станции Нахчыван продолжается строительство административного здания для отделения полиции. В Шарурском районе ведется капитальный ремонт узлов связи, реконструкция здания электрической сети, административного здания депо и ремонтного цеха», – отмечается в отчете Госкомстата НАР.

Напомним, что в январе-марте 2021 года в транспортном секторе АР было осуществлена перевозка 3,488 миллиона тонн грузов и 22,27 миллиона пассажиров.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей