...

Азербайджан как страна, принимающая COP29, получил отличный шанс развить успех COP28 - посол США

Экономика Материалы 1 марта 2024 17:35 (UTC +04:00)
Азербайджан как страна, принимающая COP29, получил отличный шанс развить успех COP28 - посол США
Марьяна Ахмедова
Марьяна Ахмедова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Азербайджан как страна, принимающая COP29, имеет фантастическую возможность развить импульс, достигнутый на COP28.

Как передает Trend, об этом заявил посол США в Азербайджане Марк Либби в ходе 10-го министерского заседания Консультативного совета по Южному газовому коридору и 2-го министерского заседания Консультативного совета по зеленой энергетике, проходящих сегодня в Баку

"Южный газовый коридор является наглядной демонстрацией того, что диверсификация энергетических маршрутов и обеспечение энергетической безопасности имеют фундаментальное значение для национальной безопасности. Заглядывая в будущее, можно сказать, что диверсификация энергетики и обеспечение энергетической безопасности будут все чаще включать использование различных источников энергии. Азербайджан как страна, принимающая COP29, имеет фантастическую возможность развить импульс, полученный от COP28, особенно в партнерстве с нефтегазовыми компаниями, которые жизненно важны для решения таких вопросов, как сокращение выбросов метана", - сказал он.

Отметим, что решение о проведении COP29 в Азербайджане было официально объявлено в Дубае 11 декабря 2023 года.

Лента

Лента новостей