...

Туркменистан и Беларусь подпишут соглашения в торгово-экономической сфере

Бизнес Материалы 12 июня 2014 17:48
В рамках рабочего визита премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Туркменистан, который продлится до 13 июня, планируется подписание двусторонних документов в торгово-экономической сфере

Туркменистан, Ашхабад, 12 июня /корр. Trend Г.Гасанов/

В рамках рабочего визита премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Туркменистан, который продлится до 13 июня, планируется подписание двусторонних документов в торгово-экономической сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Беларуси, распространенном в четверг.

В сообщении отмечается, что запланированы переговоры премьера Беларуси с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и вице-премьером страны Бабаниязом Италмазовым.

Согласно сообщению, Мясникович примет участие в мероприятиях по случаю Дня науки Туркменистана, выступит на международной конференции "Наука, техника и инновационные технологии в Эпоху могущества и счастья". Ожидается, что в Ашхабаде будет продемонстрирован беспилотный летательный аппарат, созданный в Физико-техническом институте Национальной академии наук Беларуси.

Кроме того, ожидается посещение делегации строительной площадки Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений и площадки для строительства сервисного центра МАЗ.

В экономических отношения двух стран наиболее масштабным совместным проектом является реализуемый с 2010 года ОАО "Белгорхимпром" контракт по строительству в восточном регионе Туркменистана горно-обогатительного комбината, пуск которого запланирован на 2015 год.

Ранее туркменские СМИ сообщали, что комбинат сооружается в две очереди, и стоимость первой очереди комплекса оставляет более одного миллиарда долларов США. Предприятие будет работать на базе Гарлыкского месторождения калийных солей, которое способно обеспечить производство до 1,5 миллиона тонн удобрений в год.

Тэги:
Лента

Лента новостей