...

Азербайджанский банк меняет процентные ставки для привлечения вкладов в нацвалюте

Бизнес Материалы 26 июня 2015 09:53
Азербайджанское ОАО "Rabitabank" снизило процентные ставки по депозитам в долларах, повысив их для вкладов в манатах

БАКУ /Trend/ - Азербайджанское ОАО "Rabitabank" снизило процентные ставки по депозитам в долларах, повысив их для вкладов в манатах.

Об этом сказал в пятницу Trend председатель правления банка Эльчин Гадимов.

"Если долгое время процентные ставки на депозиты в манатах и долларах были на одном уровне, то сейчас мы изменили их для привлечения вкладов в нацвалюте", - сказал он.

По его словам, отныне процентные ставки по депозитам в долларах составляют 7 и 10 процентов сроком на год и два года соответственно (по манатным депозитам - 9 и 13 процентов соответственно).

"Несмотря на более выгодные ставки на депозиты в манатах, большая часть населения все еще отдает предпочтение депозитам в иностранной валюте. Но мы надеемся, что стабильный курс маната повлияет на смену предпочтений в сторону национальной валюты", - сказал он.

В то же время Гадимов отметил, что не исключает в будущем дальнейшей корректировки процентных ставок.

"Банк предлагает выгодные и конкурентоспособные условия по депозитам, и ставки могут меняться в зависимости от изменений на рынке и потребностей банка на текущий момент. Нынешние ставки обусловлены желанием предоставить клиентам выгодные условия для хранения манатных сбережений в банке ", - сказал он.

"Rabitabank" функционирует на банковском рынке Азербайджана с 1993 года. Контрольный пакет акций банка (86,1 процента) принадлежит председателю Наблюдательного совета "Rabitabank" Закиру Нуриеву.

По итогам первого квартала 2015 года активы банка выросли на 19,3 процента - до 322,3 миллиона манатов, депозиты населения - на 13,85 процента - до 212,9 миллиона манатов, совокупный капитал - на 12,9 процента - до 59,57 миллиона манатов.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей