...

Обнародованы объемы производства макаронных изделий бакинского комбината

Бизнес Материалы 4 января 2020 12:00
Обнародованы объемы производства макаронных изделий бакинского комбината

БАКУ/Trend/ - Крупный производитель макаронных изделий — комбинат "Кармен," расположенный в Баку, по итогам минувшего года, увеличил объемы производства своей продукции до 13-15 процентов, сообщили Trend на предприятии.

По информации источника, за отчетный период ежесуточный объем производства макаронных изделий увеличился до 73 тонн.

«Комбинат увеличил ежесуточный объем производства спагетти «Бугатини» до 10 процентов, по сравнению с 2018-м годом. При этом общий объем производства также вырос до 22-х тонн ежесуточно, в то время как с начала 2019 года этот показатель составлял 20 тонн в сутки. Комбинат в текущем году продолжит наращивать производственные мощности, с тем чтобы довести их до 35 - 40 тысяч тонн ежемесячно. По нашим расчетам, такой результат возможен только во второй половине текущего года. При этом максимальная мощность фабрики составляет 80 тонн макаронных изделий в сутки, но в текущем году этот показатель планируется довести до 85 - 90 тонн», - сказали на предприятии.

Отметим, что выпускаемая продукция имеет сертификат соответствия, выданный Госкомитетом по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана.

На предприятии установлено немецкое оборудование «Дюфлер», для производства макаронных изделий, а также итальянское оборудование «Фава» - для производства спагетти «Бугатини».

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей