...

В Туркменистане расширяют выпуск железобетонных изделий

Бизнес Материалы 7 января 2020 14:38
В Туркменистане расширяют выпуск железобетонных изделий

АШХАБАД /Trend/ - На предприятии по производству железобетонных изделий в городе Байрам-Али в Марыйском велаяте (области) Туркменистана выпускается до 30 тысяч кубических метров продукции в год, сообщает Trend со ссылкой на агентство "Бизнес-Туркменистан".

Предприятие выпускает около ста видов изделий, в том числе — железобетонные плиты, ограждения, различные трубы, бордюры и облицовочные панели, которые широко используются на стройках страны.

Напомним, что местное предприятие «Ага гурлушик» приступило недавно к возведению в Геоктепинском этрапе (районе) Ахалского велаята завода по выпуску бетонных труб, мощностью до 500 тысяч метров.

Отметим, что в Туркменистане приоритетным направлением индустрии стройматериалов является производство цемента. На заводах страны выпускаются портландцемент, тампонажный и сульфатостойкий цемент.

В диверсификацию национальной экономики вносят вклад и другие отраслевые предприятия, в частности, металлургический и газобетонный заводы в Овадандепе в Ахалском велаяте (области).

Туркменские предприятия выпускают стеновые панели и армированные блоки, керамзит, сборные железобетонные изделия, керамический кирпич, камни бетонные стеновые, облицовочные плиты.

Существенно повысили свой потенциал заводы крупнопанельного домостроения, рассчитанные на производство железобетонных конструкций для сооружения многоэтажных жилых зданий и домов коттеджного типа.

Увеличились объёмы выпуска керамического кирпича, арматуры, металлических профилей, труб из пластика и стекловолокна.

Важная роль, отводится международному сотрудничеству, прежде всего в области реализации взаимовыгодных проектов, вложения инвестиций, в том числе иностранных.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей