...

Шекинский винный завод откроет новую линию производства

Бизнес Материалы 25 января 2020 10:09
Шекинский винный завод откроет новую линию производства

БАКУ/Trend/ - Крупнейшее алкогольное предприятие Азербайджана - Шекинский винный завод в ближайшие месяцы введет новую производственную линию , сообщил Trend директор данного предприятия Видади Гасанов.

Директор сообщил, что речь идет о разработке линии по производству слабоалкогольных напитков.

«Мы предусматриваем в первом полугодии завершить разработку новой производственной линии и внедрить ее в производственный процесс. Помимо этого, планируется увеличить объемы производства алкогольной продукции, чтобы расширить географию маршрутов экспорта. На сегодняшний день объем производства предприятия составляет более 100 тысяч декалитров в год. В этом году планируем увеличить производственный потенциал завода», - сказал директор.

Он отметил, что наибольший спрос на продукцию завода имеется в России.

«На этом рынке наибольший спрос имеется на вина марки «Букет Шеки» и «Askona», из сортов винограда Ркацители, Саперави, Мадраса, Мускат, Шардоне и Мерл.

Отметим, что Шекинский винный завод был основан в 2006 году с проектной производственной мощностью 210 тысяч декалитров, то есть 280 тысяч бутылок вина.

На территории предприятия расположены корпуса по упаковке, взвешиванию, административное здание, насосная, а также помещения для различного технологического оборудования.

Также имеются два бункера для приема белых и красных сортов винограда, две линии по производству белых и красных вин и еще одна линия для производства элитных марок вин.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей