...

Азербайджан намерен использовать потенциал освобожденных территорий для развития рыбного хозяйства

Бизнес Материалы 2 декабря 2020 16:33
Азербайджан намерен использовать потенциал освобожденных территорий для развития рыбного хозяйства

БАКУ /Trend/ - В ближайшей перспективе для развития рыбного хозяйства Азербайджана могут быть использованы потенциалы Сарсанского и Суговушанского водохранилищ Тертерского и Кельбаджарского районов.

Об этом в среду сказал Trend председатель Ассоциации производителей и экспортеров рыбы Азербайджана Заур Салманлы.

По его словам, в ближайшие годы в целях развития рыбоводства в стране также возможно использование каскада водохранилищ на реке Араз.

«В настоящее время компанией Azerbaijan Fish Farm выполняется несколько проектов, направленных на развитие аквакультуры, включая рыбохозяйственную отрасль»,- подчеркнул Салманлы.

По словам Салманлы, для развития аквакультуры по товарному выращиванию форели целесообразно использовать озера Кельбаджарского района, имеющие благоприятные гидрологические и гидрохимические условия для промышленного форелеводства.

"Необходимо отметить значение реки Акара (Həkəri), которая когда-то являлась основной нерестовой рекой для естественного нереста Куринского лосося»,- заявил Салманлы.

Отметим, что Ассоциация производителей и экспортеров рыбы Азербайджана была создана 23 июля 2019 года при министерстве экологии и природных ресурсов и министерстве сельского хозяйства Азербайджана.

(Автор: Фидан Бабаева Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей