...

В Туркменистане планируется модернизировать и преобразовать ряд объектов в акционерные общества открытого типа

Бизнес Материалы 18 декабря 2020 17:09
В Туркменистане планируется модернизировать и преобразовать ряд объектов в акционерные общества открытого типа

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане планируется модернизировать и преобразовать в акционерные общества открытого типа 20 объектов.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана «Туркменистан сегодня», об этом было сказано в ходе заседания кабмина Туркменистана.

Отмечается, что модернизация и предобразование будет проведено при долевом участии самих предприятий и Союза промышленников и предпринимателей страны.

Сообщается, что в настоящее время в ведении Министерства торговли и внешнеэкономических связей страны находится 157 предприятий, деятельность которых в основном направлена на оптовую торговлю и хранение резерва товаров в складских помещениях, оказание услуг розничной торговли и общественного питания, переработку сельхозпродукции и другого.

Отметим, что 66 процентов в структуре производства продукции в стране приходится на долю частного бизнеса. Только с начала текущего года представители негосударственного сектора увеличили объёмы производства промышленной продукции на 18,9 процентов, сельскохозяйственной и продовольственной – на 28,7 процентов.

Напомним, что для развития частного сектора в стране привлекаются иностранные инвестиции.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей