...

Польша готова обеспечивать сервисные пункты крупных автосалонов в Азербайджане смазочными маслами

Энергетика Материалы 29 ноября 2012 19:08 (UTC +04:00)
Польская нефтяная компания Lotos Oil договорилась о реализации своих смазочных масел на сервисных пунктах компании KIA-Azerbaijan
Польша готова обеспечивать сервисные пункты крупных автосалонов в Азербайджане смазочными маслами

Польша, Варшава, 29 ноября /спецкор Trend С.Агаева/

Польская нефтяная компания Lotos Oil договорилась о реализации своих смазочных масел на сервисных пунктах компании KIA-Azerbaijan, сообщил в четверг коммерческий директор по зарубежным рынкам компании Цезар Когучик азербайджанским журналистам в Кракове.

"В настоящее время мы поставляем в Азербайджан порядка одной тысячи тонн смазочных масел в год и имеем порядка 10-15 процентов рынка, причем ежегодно видим динамику роста. Партнером компании в Баку является компания LVM. Также мы поставляем компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) смазочные масла для буровых агрегатов. Также крупными покупателями нашей продукции являются компании Akkord и Azenco", - сказал Когучик.

По его словам, компания видит хорошую тенденцию в реализации смазочных масел на официальных сервисных пунктах крупных автомобильных компаний.

"Поэтому мы уже договорились с KIA-Azerbaijan об использовании смазочных масел Lotos. Такие же переговоры ведем с Hyundai-Azebaijan", - сказал Когучик.

Для компании Lotos Oil интересен опыт Азербайджана в добыче нефти на море.

"Ваши специалисты добывали нефть во многих частях мира, в Сибири с суровым климатом. Мы сейчас имеем проекты в Балтийском море и поэтому хотели бы использовать знания азербайджанских специалистов", - сказал коммерческий директор компании.

В свою очередь, компания готова поделиться своим опытом в сфере нефтепереработки, так как имеет крупный нефтеперерабатывающий завод в Гданьске мощностью 10,5 миллиона тонн нефти в год.

В настоящее время на НПЗ используется в основном российская нефть. Ее поставки, по его словам, наиболее оптимальны как с точки зрения технологического процесса, так и логистики.

"Закупать азербайджанскую нефть сейчас нам невыгодно. Этот вопрос мы можем рассмотреть в случае запуска трубопровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск с поставками азербайджанской нефти", - сказал Когучик.

Тэги:
Лента

Лента новостей