...

ТАР объявил предквалификационный тендер на строительство наземного участка трубопровода

Энергетика Материалы 13 мая 2014 12:58
Консорциум по разработке проекта строительства Трансадриатического трубопровода (ТАР) объявил предквалификационный тендер для строительства наземного участка трубопровода.
ТАР объявил предквалификационный тендер на строительство наземного участка трубопровода

Азербайджан, Баку, 13 мая /корр. Trend А. Бадалова/

Консорциум по разработке проекта строительства Трансадриатического трубопровода (ТАР) объявил предквалификационный тендер для строительства наземного участка трубопровода. Об этом говорится в сообщении ТАР, размещенном на его сайте.

В сообщении отмечается, что к участию в тендере приглашаются компании для проектирования, поставки и строительства (Engineering, Procurement and Construction, EPC) 760-километрового наземного участка трубопровода (диаметром 1,2 метра), проходящего по территории Греции и Албании.

ТАР выбран консорциумом по разработке азербайджанского месторождения "Шах Дениз" в качестве маршрута для транспортировки газа на европейские рынки.

Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии и далее - в Западную Европу. Общая протяженность трубопровода составит около 870 километров.

Начало строительства трубопровода ожидается в 2016 году. Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубических метров в год.

Акционерами ТАР являются: BP (20 процентов), SOCAR (20 процентов), "Statoil" (20 процентов), "Fluxys" (16 процентов), "Total" (10 процентов), E.ON (девять процентов) и "Axpo" (пять процентов).

Тэги:
Лента

Лента новостей