...

Сектор нефтехимии и нефтепереработки Центральной Азии продолжает уверенно развиваться

Энергетика Материалы 16 мая 2014 18:26
Сектор нефтехимии и нефтепереработки Центральной Азии продолжает уверенно развиваться. В странах региона планируются и уже активно осуществляются проекты по строительству нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств
Сектор нефтехимии и нефтепереработки Центральной Азии продолжает уверенно развиваться

Сектор нефтехимии и нефтепереработки Центральной Азии продолжает уверенно развиваться. В странах региона планируются и уже активно осуществляются проекты по строительству нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.

11-12 июня 2014 года в роскошной гостинице Ritz-Carlton в Алматы соберутся ведущие игроки отрасли "даунстрим" и их международные партнёры с тем, чтобы обсудить вопросы модернизации, оптимизации и интеграции производств.

Министерство нефти и газа Казахстана считает конференцию очень своевременной и оказывает мероприятию официальную поддержку. Ассоциация KazEnergy является партнёром конференции.

Как отметил в своем официальном заявлении президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, "Страна нуждается в больших объемах бензина, дизельного топлива, не хватает керосина - это нонсенс! Мы нефтедобывающая страна, надо немедленно строить новый нефтеперерабатывающий завод".

Помимо активных работ по модернизации на трёх заводах, нефтепереработка и нефтехимия Казахстана войдёт в новое русло, когда осуществятся планы строительства четвёртого НПЗ в Казахстане.

Анализируя "даунстрим" отрасль в регионе в целом:

В Узбекистане реализуется проект строительства Устюртского ГХК, который был назван сделкой года "Infrastructure Journal". Мощность ежегодной переработки 4,5 млрд кубометров природного газа и производство до 4 млрд кубометров товарного газа. Его запуск запланирован в конце 2016 года.

Нефтепереработка в Таджикистане набирает темп - будет построен и введен в эксплуатацию завод по переработке нефти в СЭЗ "Дангара".

Производственная мощность первого этапа составит до 500 тонн нефти в год, на втором этапе мощность планируется увеличить до более 1,2 млн. тонн. Объем запланированных инвестиций составит свыше 300-500 млн. долларов.

Нефтепереработка на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов станет намного экологичней, поскольку внедряются технологии для производства высококачественного топлива "Евро-5".

Эти и другие ключевые проекты будут освещаться в рамках двухдневного мероприятия, участие в котором уже подтвердили представители руководства KPI, Shell Global Solutions, КазМунайГаз, Total, UHDE, Uz-Kor Gas Chemical, Азерхимия, ГНКАР, ОХК, Total. Всего в конференции примет участие более 130 представителей отрасли.

Конференция создаст возможности для налаживания контактов и организации деловых встреч с представителями ведущих нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий региона.

Организаторы приглашают всех заинтересованных к участию.

Подробная информация на веб-сайт мероприятия http://www.downstreamca.com/ru
По вопросам участия обращайтесь:
Наталья Кравченко
T: +44 207 316 6302
Е: [email protected]

Тэги:
Лента

Лента новостей