...

Судьба каждого работника важна для SOCAR - глава департамента

Энергетика Материалы 20 мая 2014 19:31
SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) стремится перейти от многоступенчатой системы управления к одно- или двуступенчатой системе управления
Судьба каждого работника важна для SOCAR - глава департамента

Азербайджан, Баку, 20 мая /корр. Trend И.Иззет/

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) стремится перейти от многоступенчатой системы управления к одно- или двуступенчатой системе управления. Об этом сказал во вторник Trend начальник департамента человеческих ресурсов SOCAR Асиф Бекирли, комментируя новость, распространенную в некоторых СМИ о сокращениях в некоторых структурах компании.

По его словам, по данному поводу SOCAR многократно сообщала СМИ о структурных изменениях в связи с усовершенствованием организационно-управленческой структуры, приведением в соответствие с международными стандартами и оптимизацией механизма управления.

Все структурные изменения, сказал Бекирли, проводятся на основе соответствующих стандартов SOCAR, и в настоящее время такие структурные реформы проводятся в ПО "Азеригаз".

"Так, в настоящее время районные газоэксплуатационные участки, находящиеся в подчинении объединения, будут реорганизованы в региональные газоэксплуатационные управления, продолжается процесс ликвидации отделов и штатов, в которых нет необходимости. Во время проведения данных реформ неизбежно освобождение ряда работников. Поэтому в данных процессах наиболее важным является соблюдение требований трудового законодательства (статей 78 и 79 Трудового кодекса), сохранение на рабочем месте работника, обладающего большей квалификацией, и приверженность принципам справедливости и прозрачности. В то же время проводится размещение освобожденных работников в соответствующих структурах SOCAR в случае свободных вакансий и в соответствии с уровнем профессионализма", - подчеркнул Бекирли.

По его словам, оценка знаний, способностей и опыта работников проводится в электронном виде путем тестовых экзаменов департаментом человеческих ресурсов.

"Для обеспечения прозрачности при оценке работников на экзамены в качестве наблюдателей приглашаются представители госструктур, НПО, СМИ и других заинтересованных сторон. Судьба каждого работника для нас важна. В этих вопросах мы очень внимательны и стремимся соблюдать принципы объективности и справедливости. Мы стремимся, чтобы в SOCAR все процессы были прозрачными", - подчеркнул начальник департамента.

Тэги:
Лента

Лента новостей