...

Мировые цены на нефть растут

Энергетика Материалы 2 июня 2015 14:54
Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику, несмотря на ожидания, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решит не сокращать добычу сырья на заседании в пятницу, пятого июня
Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику, несмотря на ожидания, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решит не сокращать добычу сырья на заседании в пятницу, пятого июня, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на вторник, стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,94 процента - до 65,5 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI росла на 1,06 процента - до 60,85 доллара за баррель.

Трейдеры готовятся к предстоящему началу форума стран-членов ОПЕК в Вене. Как ожидается, добыча нефти картеля продолжит превышать квоту в 30 миллионов баррелей в сутки, установленную на заседании 27 ноября 2014 года. Как прогнозирует агентство Рейтер, ОПЕК на своем заседании пятого июня не сократит целевой показатель добычи нефти.

По мнению министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, спрос на нефть вырастет во втором полугодии 2015 года. Аль-Наими заявил, что все еще перенасыщенным нефтяным рынкам потребуется время для того, чтобы вновь вернуть равновесие.

"Комментарии министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими были, как всегда, оптимистичными... Он признал избыток предложения на рынке, но предсказал повышение спроса во втором полугодии и возвращение рынка к равновесию", - заявили аналитики банка Citi агентству Рейтер. Также инвесторы ожидают публикации данных по запасам нефти в США.

Согласно аналитикам, опрошенным агентством, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, снизились на два миллиона баррелей - до 477,4 миллиона. Управление энергетической информации минэнерго США сообщило на прошлой неделе об очередном снижении коммерческих запасов нефти в стране. За неделю, завершившуюся 22 мая, запасы сократились на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6 процента - до 479,4 миллиона.

Тэги:
Лента

Лента новостей