...

В Казахстане запустят третью программу индустриально-инновационного развития

Энергетика Материалы 25 января 2020 15:49
В Казахстане запустят третью программу индустриально-инновационного развития

БАКУ/Trend/ - Объем нефтедобычи, запланированный Казахстаном на 2020 год, составляет 90 миллионов тонн, в то время как запланированный объем добычи газа составляет 56,5 миллиарда кубических метров газа, сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, сообщает в субботу Trend со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

По его словам, в 2020 году продолжится работа по наращиванию объемов переработки топливно-энергетических ресурсов. Общий объем инвестиций в проекты топливно-энергетического комплекса составит два триллиона тенге (5,282 миллиарда долларов).

В 2020 году стартует реализация третьей программы индустриально-инновационного развития.

«В рамках карты индустриализации в будет реализовано 160 проектов на сумму 1,1 триллиона тенге (2,9 миллиарда долларов) с созданием 17 тысяч новых рабочих мест», - сообщил Мамин.

Он отметил, что для повышения конкурентоспособности экономики будут приняты меры по комплексному внедрению инноваций через стимулирование бизнеса к инновационной деятельности и привлечение передовых мировых компаний к развитию инновационного потенциала.

«Так, совместно с Всемирным экономическим форумом, на базе Международного финансового центра "Астана" будет запущен Региональный центр Четвертой промышленной революции. Стратегически важной задачей является наращивание экспортного потенциала», - сообщил премьер-министр.

В этой связи, отметил он, будут приняты проактивные меры по снятию торговых барьеров, финансированию экспорта, страхованию и гарантированию, предоставлению широкой сервисной поддержки. В результате, в 2020 году объем несырьевого экспорта планируется увеличить на три миллиарда долларов - до 18,6 миллиардов долларов.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей