...

Глобальный газовый центр может содействовать продвижению туркменского газа в Центральной Азии и Европе

Энергетика Материалы 3 декабря 2020 14:08
Глобальный газовый центр может содействовать продвижению туркменского газа в Центральной Азии и Европе

БАКУ /Trend/ - Глобальный газовый центр может содействовать продвижению туркменского газа в Центральной Азии и Европе.

Как сообщает Trend со ссылкой на электронную газету Nebit-Gaz, об этом сказала исполнительный директор Глобального газового центра Валери Дюкро, выступая онлайн на Международной конференции «Устойчивое сотрудничество в энергетической сфере — важное условие для всеобщего развития».

«Я с огромным удовольствием буду тесно сотрудничать с вами, в том числе в продвижении туркменского газа в Центральной Азии и Европе», - сказала Дюкро.

По ее словам, Туркменистан может сыграть значительную роль в регионе благодаря своим ресурсам и тем проектам, которые он реализует.

Валери Дюкро также отметила, что Туркменистан, занимающий четвертое место в мире по ресурсам природного газа и являющийся важнейшим его поставщиком, развивает инфраструктуру его экспорта, при этом крупномасштабные проекты позволят стране стать крупнейшим энергетическим мостом между Востоком и Западом.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане будут изучать ключевые тенденции глобальной нефтегазовой индустрии, состояние мировых энергетических рынков и анализировать спрос на основные виды продукции топливно-энергетического комплекса для формирования собственного плана развития ТЭК.

В целях улучшения топливно-энергетического комплекса страны было также решено диверсифицировать нефтегазовый сектор и модернизировать его инфраструктуру на инновационной основе.

Также отмечалось, что топливно-энергетический комплекс Туркменистана может наладить сотрудничество с иностранными компаниями в сфере ИТ.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей