...

Цены на нефть слабо снижаются

Энергетика Материалы 3 июня 2022 09:28
Цены на нефть слабо снижаются

Мировые цены на нефть в пятницу утром умеренно снижаются, оставаясь выше 117 долларов за баррель, днем ранее нефть подорожала после решения ОПЕК+ повысить добычу нефти, сейчас же инвесторы и спекулянты во многом переосмысливают последствия этого решения. Как сообщает Trend со ссылкой на Прайм, об этом свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

Цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,34%, до 117,21 доллара за баррель, июльских фьючерсов на WTI — на 0,49%, до 116,3 доллара.

Днем ранее нефть выросла в цене после того, как страны ОПЕК+ решили в июле и августе более интенсивно увеличить добычу нефти: вместо планировавшегося ежемесячного роста на 432 тысячи баррелей в сутки будет 648 тысяч баррелей в сутки. ОПЕК+ объяснил свое решение необходимостью обеспечить растущий спрос на нефть в мире, а не снижением добычи в России из-за западных санкций.

Трейдеры также обратили в четверг внимание на статистику запасов нефти в США. По данным американского минэнерго, коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 27 мая снизились на 5,1 миллиона баррелей, или на 1,2%, до 414,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали уменьшения только на 1,4 миллиона. Запасы дистиллятов и бензина за неделю неожиданно сократилось вместо роста, а добыча не изменилась, составив 11,9 миллиона баррелей в сутки. Это тоже было позитивно для нефтяных цен.

Но в пятницу утром цены на нефть склонны к снижению, в целом колеблясь в узком диапазоне, поскольку, по мнению аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, рынки теперь задались вопросом, насколько сможет дополнительная добыча компенсировать потерю поставок из России и удовлетворить растущий спрос в Китае после ослабления ковидных ограничений.

Тэги:
Лента

Лента новостей