...

Грузия и Турция планируют расширить торговые связи

Финансы Материалы 22 августа 2019 12:04

БАКУ/Trend/ - Грузия и Турция планируют расширить торговые связи, в частности нарастить турецкий экспорт, и в полной мере воспользоваться преимуществами соглашения о свободной торговле с Грузией, передает Trend со ссылкой на министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Важные вопросы экономического сотрудничества между двумя странами были обсуждены на встрече министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнавы с председателем бизнес-совета Грузия-Турция Джемалом Янгином, на которой также присутствовала посол Турции в Грузии Фатма Серен Язган.

В мероприятии приняли участие заместители министров экономики и устойчивого развития - Генади Арвеладзе, Николоз Алавидзе и представители Бизнес-совета Грузия-Турция.

Одной из основных тем обсуждения между сторонами стало укрепление экономического сотрудничества и активизация работы над совместными проектами по улучшению торгового баланса.

«Мы планируем расширить торговые взаимоотношения между странами и в полной мере воспользоваться преимуществами соглашения о свободной торговле с Грузией. В этой связи будет активно содействовать бизнес-совет Грузия-Турция, который является членом Комитета внешнеэкономических связей Турции (ДЕИК)», сказал Геннадий Арвеладзе после встречи.

За семь месяцев 2019 года общий импорт в Грузию из Турции составил 864 миллиона долларов. В свою очередь, Грузия экспортировала в Турцию товаров на 135 миллионов долларов.

Внешнеторговый оборот Грузии с Турцией с января по июль 2019 года превысил 999 миллионов долларов, что составляет 14,1 процента от общего торгового оборота Грузии.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Хазар Ахундов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей