...

Объем сделок на Узбекской товарной бирже увеличился

Финансы Материалы 14 января 2020 14:05
Объем сделок на Узбекской товарной бирже увеличился

БАКУ/Trend/ - В период со 6 по 12 января 2020 года на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже (АО "УзРТСБ") заключены сделки на сумму 75 миллионов долларов, что на 53,4 процента больше чем неделей ранее, сообщает Trend со ссылкой на "УзРТСБ".

Совокупная сумма сделок с участием субъектов малого бизнеса и частных предпринимателей составила 28,4 миллиона долларов с ростом на 9,9 процента.

Объем биржевых торгов на платформе увеличился с 44,6 миллиона долларов до 70,3 миллиона долларов.

На валютной торговой площадке реализация товаров составила два миллиона долларов. В структуре экспорта доля полиэтилена составила 58 процентов, доля газолина пиролизного 34 процентов, а доля хлопкового волокна составила восемь процентов.

Объем выставочной и ярмарочной торговли на прошлой неделе составил 2,6 миллиона долларов с ростом на 65,3 процента. Сумма товаров, приобретенных субъектами малого бизнеса составила 566,1 тысяч долларов, или 21 процент от общей суммы совершенных сделок.

На прошлой неделе через специальный информационный портал по государственным закупкам - xarid.uz, были заключены сделки на 1,7 миллиона долларов.

При этом общая сумма экономии средств бюджетных и корпоративных заказчиков превысила 335,4 тысяч долларов.

За рассматриваемый период через онлайн-аукцион продано 504 автомобильных номерных знаков.

Совокупная стоимость реализованных государственных номерных знаков составила более 209,6 тысячи долларов.

По результатам конкурентных торгов, 20,6 процента совершенных сделок приходятся на сделки по автономерам премиум-класса, 49,6 процента - на вторую категорию и 29,8 процента - на третью категорию автомобильных номеров.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей