...

Туркменский банк «Рысгал» цифровизирует систему оплаты

Финансы Материалы 24 сентября 2020 11:42
Туркменский банк «Рысгал» цифровизирует систему оплаты

БАКУ /Trend/ - Туркменский банк «Рысгал» вводит оплату через мобильную систему QR-кода, сообщает Trend в четверг со ссылкой на информационный портал «Туркменпонтал».

Как отмечается, оплата с помощью QR-кода является новым видом цифровых услуг дистанционного банковского обслуживания для Туркменистана.

Так, внедрение этой услуги позволит повысить качество обслуживания частного предпринимательства, усовершенствует работу платёжно-расчётной системы страны, а также будет способствовать активации процессов, связанных с цифровизацией экономики Туркменистана

QR-код — это двухмерный штрих-код (или бар-код) для быстрого распознавания информации с помощью сканирования камерой.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане ведутся работы по внедрению цифровых технологий в банковский сектор страны.

Внедрение цифровизации в банковском секторе позволит Туркменистану расширить спектр предоставляемых банковских услуг и возможности национальной платежной системы, а также повысить конкурентоспособность кредитных учреждений.

В целом, финансовая сфера Туркменистана постоянно расширяется. В частности, внедряются мобильные приложения для оплаты различных услуг и товаров, увеличивается число безналичных платежей, а также налаживаются способы оплаты товаров и услуг через терминалы банковских услуг.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей