...

Deutsche Bank AG поддерживает контакты с туркменскими партнерами для определения подходящих проектов

Финансы Материалы 25 ноября 2020 05:00
Deutsche Bank AG поддерживает контакты с туркменскими партнерами для определения подходящих проектов

БАКУ /Trend/ - Немецкий Deutsche Bank AG (DB) поддерживает контакты с соответствующими партнерами из Туркменистана для определения подходящих проектов, сообщил Trend пресс-секретарь Deutsche Bank AG.

"Мы понимаем, что есть планы по укреплению отраслей экономики за пределами газовой и химической промышленности Туркменистана",- отмечалось в сообщении.

"Из-за пандемии коронавируса были введены значительные ограничения во многих сферах по всему миру, например, в международных поездках, личные контакты стали гораздо более ограничены", - отметил пресс-секретарь, при этом добавив, что банковские услуги не были прерваны и сотрудничество Deutsche Bank AG с Туркменистаном не изменилось из-за пандемии.

Как ранее сказали Trend в банке, Deutsche Bank AG организовал крупные синдицированные кредиты для текущей диверсификации туркменской экономики.

Отмечалось, что Deutsche Bank AG сотрудничает с Туркменистаном в различных направлениях.

Так, было отмечено, что банк оказывает услуги практически всем коммерческим и центральному банкам страны по расчетно-кассовым операциям, торговым объектам, структурированному экспортному финансированию, а также управлению активами.

Говоря о сотрудничестве сторон, напомним, что в конце мая 2020 года стороны выразили приверженность к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в ходе видеоконференции. В рамках этой встречи был подчеркнут продуктивный характер взаимодействия, установившегося между Туркменистаном и крупнейшими германскими компаниями. Также было сказано, что на сегодняшний день сотрудничество сторон вышло на новый уровень и успешно развивается в разных направлениях.

В целом, германские компании вносят существенный вклад в реализацию долгосрочных проектов в Туркменистане. В их числе такие компании, как Siemens, Daimler, Claas, Rohde & Schwarz, Dresser-Rand, MAN, Bosch и другие.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей