...

Azerpocht полностью покрыл потребность в транспортных средствах для почтовых перевозок внутри страны

ИКТ Материалы 11 октября 2008 14:17

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend С.Бабаева/ Государственное предприятие Azerpocht полностью покрыло свою потребность в транспортных средствах по внутренним почтовым перевозкам, закупив при содействии Всемирного почтового союза (ВПС) пять новых автомашин, сообщили в субботу в министерстве связи и информационных технологий страны.

ВПС выделил средства на закупку машин за счет средств созданного в 1999 году при организации специального фонда повышения качества почтовых услуг.

"Они уже введены в эксплуатацию для почтовых перевозок по маршрутам Баку-Газах и Баку-Балакен", - сказали в министерстве.

Сегодня на базе госпредприятия Azerpocht находится около 15 автомашин, которые используются внутри страны по основным маршрутам почтовых перевозок - Баку-Газах, Баку-Балакен, Баку-Гусар, Баку-Горадиз и Баку-Астара.

Стоимость совместного проекта ВПС и Минсвязи Азербайджана составила $180 тыс., из них $50 тыс. приходится на грантовую финансовую помощь Корейской почтовой администрации, остальная часть суммы на фонд и само Минсвязи.

Ранее, в декабре 2005 года Минсвязи было закуплено семь автомашин для ГП Azerpocht в результате аналогичного проекта, стоимостью около $138 тыс. Не исключается реализация такого рода проектов и в будущем.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей