...

Азербайджан арендует орбитальную позицию для второго спутника

ИКТ Материалы 26 ноября 2014 14:39

БАКУ /Trend/ - Вопрос определения орбитальной позиции для второго телекоммуникационного спутника Азербайджана будет решен к началу 2015 года.

Об этом сказал в среду журналистами заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

По словам Мамедова, подписание контрактов на строительство и запуск геостационарного спутника ожидается в начале следующего года.

В тендере по второй спутниковой программе участвуют шесть компаний. Как сказали ранее в министерстве, для спутника Azerspace-2 ведомство планирует также на долгосрочный период арендовать орбитальную позицию. Данный шаг будет предпринят с целью устранения проблем, связанных с координацией орбитальных позиций.

Запуск спутника Azerspace-2 запланирован на 2017 год. На строительство спутника будет отведено 30 месяцев.

Запуск первого телекоммуникационного спутника Азербайджана "Azerspace/Africasat-1a" был осуществлен восьмого февраля 2013 года. Спутник размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы.

Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания "Azerspace/Africasat-1a" входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

(Автор: Гусейн Велиев. Эмиль Исмайлов. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей