...

Неправильное хранение данных в 93% случаев приводит к банкротству

ИКТ Материалы 22 декабря 2020 14:06 (UTC +04:00)
Неправильное хранение данных в 93% случаев приводит к банкротству

БАКУ/Trend/ - В рамках онлайн мероприятия "Своевременное резервирование данных позволит избежать потери данных" экспертом облачных технологий компании AzCloud Фаррухом Фараджуллаевым было отмечено, что 96 процентов компаний не резервируют данные.

Как сообщает во вторник Trend, Фараджуллаев отметил, что 93 процента компаний, которые потеряли свои данные и не смогли вернуть их в течение 10 и более дней, в течение одного объявляют о своем банкротстве. В 50 процентах случаев это происходит именно так, потому что бизнес сектора не могут реализовать управление данными.

"Основными причинами потери данных служат следующие причины: данные могут удалиться при каких-либо несчастных случаях, наличии пробелов хранения данных, внутренние (связанные с кадрами) и внешние (хакерские и мошеннические) угрозы безопасности хранения данных, несоблюдение юридических и нормативных требований компании, неисправность ИТ-инфраструктуры", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что в соответствии с данными компании IBM, в результате потери данных компании мира понесли потери в размере 3,62 миллионов долларов в 2017 году, 3,86 миллионов долларов в 2018 году и 3,92 миллионов долларов в 2019 году.

Кроме экономических потерь, по мнению эксперта, компания может лишиться и доверия своих клиентов.

"В 51 проценте случаев компания может лишиться доверия своих клиентов, в 44 процентах - ущерб понесет бренд компании, в 33 процентах - сотрудники компании также перестанут доверять устойчивости компании, в 21 процентах - могут снизиться стоимости акций компании и лишь в 16 процентах случаев компания может лишиться аккредитации или своей лицензии", - добавил Фараджуллаев.

Он сказал, что избежать всех этих проблем компании могут при использовании облачных технологий хранения.

"При использовании облачных технологий риски потерь данных основываются на приципах 3-2-1: на первом этапе создаются три копии данных, далее две копии размещаются на разных серверах, и одна (третья) копия на стороннем сервере", - подчеркнул Фараджуллаев.

Кроме того, он отметил, что скорость передачи данных с физического носителя в облачные технологии компании AZCLOUD в отличие от международных решений в три раза быстрее.

"В среднем данные в "облако" AZCLOUD записываются за 15 минут, международное "облако" за 44 минуты, причем процесс восстановления данных занимает меньше 20 минут", - подытожил эксперт облачных технологий компании AzCloud Фаррух Фараджуллаев.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей