...

Azerpocht внедрила систему Contact на всей территории Азербайджана

ИКТ Материалы 2 июня 2007 13:57

Азербайджан, Баку, /корр. Trend С.Бабаева/ Предприятие Аzerpocht Министерства связи и информационных технологий внедрило российскую систему срочных денежных переводов во всех регионах Азербайджана, сообщили в субботу на предприятии.

Впервые эта систему начала внедрятся в Баку в апреле. Сейчас она доступна на всей территории Азербайджана.

В Аzerpocht сообщили, что сегодня возможно только получение денежных переводов, большое количество которых приходится на долю стран СНГ. В перспективе имеются намерения сделать возможным не только получение, но и отправку из Азербайджана денежных переводов. Это может быть возможным в рамках проекта "Развитие финансовых услуг", осуществляемого совместного с Всемирным банком, основным компонентом которого является модернизация почтовой сети Азербайджана.

Contact имеет более 29 тыс. пунктов обслуживания в 81 стране мира, включая Азербайджан, Аргентину, Беларусь, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Вьетнам, Германию, Грузию, Грецию, Данию, Израиль, Иран, Испанию, Италию, Казахстан, Латвию, Ливан, Марокко, ОАЭ, Пакистан, Парагвай, Польшу, Португалию, Россию, Румынию, США, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Украину и Швейцарию.

Комиссия при осуществлении денежных переводов по системе Сontact берется с отправителя и составляет 2 процента при переводе по России и 3 процента при переводе в страны ближнего и дальнего зарубежья. Скорость денежного перевода от нескольких минут до 24 часов, в зависимости от графика работы банка-участника системы. Выплаты производятся наличными. В России переводы выплачиваются в рублях, а за ее пределами - в долларах США или евро.

Кроме Contact, Azerpocht имеет соглашение с системой Western Union, Travellex, MIGOM.

Лента

Лента новостей