...

Azercell получил премию за прозрачность

ИКТ Материалы 6 июня 2007 13:11

Азербайджан, Баку, / Trend / Мобильный оператор Азербайджана - СП Azercell Telecom -в результате опроса, проведенного среди 1 тыс. журналистов Пресс-центром им. Зардаби, названо самой прозрачной компанией и удостоено премии "Свободное информационное пространство", сообщила пресс-служба компании.

Пресс-центр им. Зардаби проводит в Азербайджане программу, рассчитанную на 2006-2010 годы, и содержащую мониторинг по изучению ситуации с получением информации из первоисточника, а также существующих в этой области проблем и тенденций. Составной частью этой программы является выявление самой прозрачной компании по ее деятельности в 2006 году, среди государственных учреждений, совместных предприятий и акционерных обществ, международных организаций и посольств зарубежных государств. В опросе приняли участие журналисты, редактора и эксперты.

По результатам опроса, среди государственных ведомств чаще других называли Министерство иностранных дел, среди международных организаций - Бакинский офис ОБСЕ, среди посольств иностранных государств - посольство США, а среди совместных предприятий и акционерных обществ - СП Azercell Teleсom. Победители были удостоены премии "Свободное информационное пространство".

Выступив на церемонии вручения премий, генеральный директор Azercell Халим Атеш заявил: "Мы создали прочные связи со средствами массовой информации. Наша компания остается верна принципам открытости для СМИ и обеспечения прозрачности информации. Мы всегда делаем все возможное для сохранения существующих доверительных отношений со СМИ. Мы также способствуем повышению уровня журналистики в Азербайджане. Учитывая важную роль свободной и сильной медиа в становлении гражданского общества, мы приступили к претворению в жизнь нескольких проектов в Азербайджане. Вручение журналистами этой премии указывает на то, что мы на верном пути. Ответственно и почетно быть самой прозрачной компанией в Азербайджане".

Выступивший на церемонии председатель вещательного совета Общественного Телевидения, декан факультета международной журналистики БГУ Джахангир Мамедли счел получение Azercell этой премии не случайным. "То, что СП Azercell Teleсom стал достойным этой премии, является следствием постоянных и тесных отношений этой компании со СМИ. На протяжении всей своей деятельности Azercell сохранял с национальной прессой дружественные отношения", - сказал он.

Напомним, что компания, считающая одним из основных показателей своей деятельности взаимопонимание с прессой, в этом году открыла на своей Интернет-странице электронный отдел "Пресс-комната" ( http ) . Эта комната всегда открыта для прессы и предназначена для увеличения оперативности связей со СМИ.

Лента

Лента новостей