...

Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю

Транспорт Материалы 5 февраля 2022 11:11 (UTC +04:00)
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю

БАКУ /Trend/ - На этой неделе стало известно, что суда "Поэт Сабир" и "Махмуд Рагимов", операторами которых являются ООО ADY Container (дочерняя компания ЗАО "Азербайджанские железные дороги") и ОАО "Туркменский транспортно-логистический центр", будут задействованы в контейнерных перевозках по маршруту Баку-Туркменбаши-Баку. В связи с этим ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) и ADY Container подписали соглашение о сотрудничестве в области фидерных перевозок. Сухогруз "Поэт Сабир" способен перевозить за рейс 225 единиц 20-футовых контейнеров.

Кроме того, на этой неделе сообщалось, что Азербайджан и Россия договорились совместно решать проблемы, возникающие при международных грузоперевозках автомобильным, морским, железнодорожным и воздушным транспортом. Между двумя странами достигнута договоренность и об упрощении пограничных процедур.

Также на этой неделе стало известно, что Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) поможет малым и средним предприятиям Азербайджана, работающим в области логистики и транспорта, повысить квалификацию и стать более конкурентоспособными в своей сфере деятельности. В рамках этого проекта GIZ обеспечило созданный в Азербайджане транспортный учебно-образовательный центр компьютерами и другим оборудованием. Работники частных азербайджанских компаний в области логистики и транспорта получат возможность обучиться новым учебным программам, причем как очно, так и в дистанционном формате. Участников тренингов будут обучать профессиональному вождению автомобиля, знакомить с особенностями режима труда и отдыха, а также с нормативно - правовыми актами, регулирующими перевозки грузов автомобильным транспортом. Реализация этого проекта продлится до 2023 года.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что Ижевский радиозавод заключил контракт с ЗАО "Азербайджанские железные дороги". В рамках этого документа аппаратура системы обеспечения безопасности движения КЛУБ-УП (устанавливается на тяговом и самоходном железнодорожном подвижном составе и функционально сочетает в себе автоматическую локомотивную сигнализацию и электронный локомотивный скоростемер) в количестве 18 комплектов была направлена в итальянскую компанию GEISMAR ITALIA (разработчик и производитель подвижных составов для обслуживания железных дорог). На заводе итальянской компании система будет интегрирована в однокабинный специальный самоходный подвижной состав VMT 865GR, который после монтажа и тестирования будет отправлен в Азербайджан.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей