...

В Киргизии выявлено более 30 запрещенных подразделений экстремистских организаций

Кыргызстан Материалы 11 декабря 2008 16:14

Сотрудниками государственного комитета по национальной безопасности Киргизии за последнее время выявлено более 30 ячеек запрещенных религиозно- экстремистских организаций. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы киргизского государства, об этом было объявлено сегодня на совещании президента республики Курманбека Бакиева с руководителями правоохранительных органов.

Во время заседания также отмечалось, что с начала нынешнего года на территории Киргизии за распространение идей религиозного экстремизма был задержан 121 человек, 65 из них осуждены по статье "разжигание религиозной вражды". В общей сложности, за это время также было изъято 4957 экземпляров религиозно-экстремистской литературы.

Поводя итоги встречи, посвященной вопросам борьбы с организованной преступностью и религиозным экстремизмом, президент отметил важность создания в обществе "обстановки неприятия любых проявлений экстремизма, расовой и религиозной нетерпимости", что позволит "полностью исключить почву для распространения чуждых для населения республики идей и представлений". Бакиев также считает, что необходимо бороться "с теми лицами и организациями, которые прикрываясь религией осуществляют свою противоправную деятельность, нанося вред не только обществу и государству, но и самой религии".

Лента

Лента новостей